Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине в детсаду зафиксирована вспышка опасной инфекции

Отмечается, что количество заболевших достигло 27 человек, диагноз подтвердили в 11.

На Тернопольщине 27 человек заболели на сальмонеллез, из них 23 – дети. Об этом сообщает областной лабораторный центр Минздрава.

Отмечается, что диагноз подтвердили у 11 человек.

"Сейчас зарегистрировано 27 случаев заболеваний, из них 23 среди детей, диагноз подтвержден у 11 больных. Другие больные ждут результатов лабораторных исследований", – сообщают в лабораторном центре.

ВидеоНа Тернопольщине десять детей заболели сальмонеллезом

На Тернопольщине десять детей заболели сальмонеллезом в саду. Четырех из них пришлось госпитализировать, сейчас они дома. Также заболел и работник детсада. С сегодняшнего дня в помещении проводят дезинфекцию. Заведение на карантине. Пока точное количество больных санэпидемиологи назвать не могут.

На Тернопольщине десять детей заболели сальмонеллезом

По словам специалистов, источником заражения были сырые куриные яйца. Так, из-за неправильного приготовления блюд и несоблюдения правил содержания пищеблока произошло инфицирование.

"Информация для реагирования направлялась в Госпродпотребслужбу. Обратная информация относительно осуществления действий не получена. С целью локализации и ликвидации очага сальмонеллеза продолжаются осуществляться комплекс противоэпидемических мероприятий", – отметили в центре.

Напомним, что в Киеве в начале недели произошла вспышка кори среди курсантов 4-го курса Института уголовно-исполнительной службы в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции