Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине у школьницы в руках взорвалась граната, пострадали пять человек

Двое пострадавших находятся в реанимации.

В Тернопольской области в селе Колодиевка от взрыва гранаты пострадали пятеро молодых людей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Несчастье случилось в помещении нежилого дома 2 января около 23:00. Пятеро травмированных молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет попали в больницу в результате взрыва", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, шестеро друзей - двое девушек и четверо парней - вместе встречали дома Новый год, 2 января решили собраться еще раз, однако один из компании задержался и вовремя не пришел. Гранату РГО принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков и поставил ее на стол. Одна из девушек, одиннадцатиклассница, решила рассмотреть боеприпас, но случайно зацепила чеку.

В результате взрыва молодые люди получили травмы различной степени тяжести - повреждения глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Двое пострадавших находятся в реанимационном отделении, состояние остальных стабильное.

Сейчас полиция устанавливает, откуда у молодого человека взялся опасный предмет. Событие внесено в ЕРДР по статье 263 часть 1 УК Украины - Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, ранее в Тернополе взрыв гранаты убил мужчину и еще двоих отправил в больницу. Боеприпас сработал в квартире обычной многоэтажки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции