Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине семья держит в подвале трупы коров: вонь разносится по всему селу

Люди не доят коров, так зачем им большое поголовье, соседи не понимают.

Селяне Кального на Тернопольщине напуганы, что их соседи складируют трупы собственных коров в подвале дома. Вонь от их дома распространяется по центру села, говорится в ТСН.19:30.

После зимы стадо, которое живет под открытым небом, начало погибать. Семья скот не продает, коров не доит, кормит непонятно чем - так говорят в селе.

Когда съемочная группа ТСН поехала в это село, владельцы животных встретили ее там совсем не приветливо. К журналистам несется женщина с псом и криком “Кто дал право снимать?”. Она лупит камеру и оператора палкой, а ее собака бросается на съемочную группу.

Съемка начинается со рваной раны на ноге оператора, медицинской помощи сельским фельдшером и прививкой от столбняка.

ВидеоСемья на Тернопольщине складывает трупы собственных коров в подвале дома

Вонь от их двора ширится центром села. После зимы стадо, которое живет под открытым небом, начало гибнуть. Семья скот не продает, коров не доит, кормит непонятно чем - так говорят в селе. ТСН поехала в село, но владельцы животных встретили ее там совсем неприветливо.  

Семья на Тернопольщине складывает трупы собственных коров в подвале дома

С соседского двора хорошо видно окна в их подвал. Они плотно заслонены разной ветошью и из них доносится жуткая вонь.

“Здесь в подвалах они держали телят, живых телят, они там и дохли, оттуда была невыносимая вонь”, - говорят в селе.

В соседском подвале минимум десяток мертвых животных, уверены односельчане. На самом дворе тоже есть захоронения дохлого скота.

“В этом же перегноя телята, которые дохли, они их закапывали здесь. В этот навоз, на дворе это куча навоза, многолетнего навоза”, - ужасаются соседи.

Люди показывают еще одну кучу за домом. Из-под накрытия еще недавно торчали рога. Владелица подворья, пенсионерка, говорит, что весь скот принадлежит ее дочери, тоже уже пенсионерке, бывшей учительнице украинского языка. Это именно та женщина с палкой, которая набросилась на журналистов на пастбище.

Также здесь живет ее брат — тоже учитель математики, которого сейчас нет дома. Впрочем, на подворье есть корова, которая уже не поднимается на ноги. Хозяйка признается, что скотина больна, потому что “некому лечить”.

Всю скотину, которая погибает, говорит, закапывают. Правда, где, не признается.

“По данным сельского совета у нее не зарегистрировано никакого скота, но в наличии у нее есть, дома она ее не удерживает, она целый год удерживает ее по полям”, - говорит секретарь Кальненского сельского совета Мария Данилов.

На поле десятка два животных в стаде. По словам односельчан, еще в прошлом году их было более шестидесяти, в начале этой зимы — пять десятков. Куда исчезает скот, никто не знает. Коров никто не доит, кормят только соломой.

Этой череде меньшей мере лет пятнадцать, животные плодятся и живут под открытым небом — зимой и летом, днем и ночью. На подворье владельцев хлева нет, огород они не обрабатывают, молоко не продают. Зачем людям столько скота, односельчанам невдомек.

“У меня во дворе невозможно находиться, невозможно! Я не могу выйти из дома, я не могу есть, у меня такой рвотный рефлекс”, - жалуется соседка Анна Найко.

Соседка пришла на сессию сельского совета с требованием создать комиссию и проверить подвал дома этой семьи, вызывать экологов и ветеринаров. Потому что попытки полиции зайти на подворье были напрасны. На них, как и на съемочную группу, владельцы спускают пса.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции