Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине селяне винят аграриев в болезнях и отравлениях

Жители нескольких населенных пунктов говорят, что их состояние резко ухудшается, когда идет обработка полей с самолетов.

Крестьяне Залесцев, что на Тернопольщине, уверены - их систематически травят аграрии, обрызгивая с неба окрестные поля. Собственную борьбу с местным агропредприятием начала мама 6-летней девочки, которая потеряла сознание прямо по дороге из школы. Мама уверена - ребенок заболел как раз после обработки полей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сильная головная боль и тошнота уложили ребенка на больничную койку.

"Интоксикация какая-то шла, откуда — я не знаю этого", - говорит и.о. главного врача Вишневецкой районной больницы Сергей Яковлев и не исключает, что такие последствия могут быть и от опрыскивания полей.

Маленькая Нина едва приковыляла домой — ей просто на улице стало плохо.

"Мой ребенок здоров, пока не начинают летать самолеты над домами. Она лежала такая уж желтая на лице, и так лежит, и так у нее глаза начали закатываться", - рассказывает мать Нина Сенчишин.

ВидеоНа Тернопольщине селяне жалуются на плохое самочувствие после обработки полей химикатами

Поля окроплены - люди отравлены. Селяне Залесцев, на Тернопольщине, уверены - их систематически травят аграрии, брызгая с неба окружающие поля. Собственную борьбу с тамошним агропредприятием начала мама 6-летней девочки, которая потеряла сознание прямо по дороге со школы. Мама уверена - ребенок заболел как раз после обработки полей.

На Тернопольщине селяне жалуются на плохое самочувствие после обработки полей химикатами

На соседней кровати ставят капельницу 14-летней Кате. У нее ОРВИ, говорят медики. Но Катя уверена — ее горло болит из-за опрыскивания полей. Она живет в селе, которое расположено недалеко от села Нины.

Селяне Залесцев даже не знают, кто именно арендует их земли. Потому что поля вокруг деревни поделили между собой несколько аграрных предприятий.

Но кто с неба посылает им ядовитые дожди, селянам невдомек. Путаются в версиях даже в сельском совете.

Мама Нина решила провести собственное расследование. Привела ТСН к односельчанке, которая работает на одном из этих агропредприятий – она рассказывает, кто обрабатывает поля.

В офисе этого агропредприятия мама Нина слов не подбирает: "Передайте своим — пусть перестанут брызгать, потому что набрызгаю так, что мало не покажется!"

Менеджеры оправдываются — подсолнуховые поля в эти дни обрызгивали, но не под Залесцами.

Маленькую Нину ждет еще недельное лечение в больнице. После медики советуют не выпускать ребенка на улицу и закрывать окна, когда снова будут опрыскивать поля вокруг села. Мама Нина же решила – еще один такой инцидент, и пойдет искать виновных уже не одна, а с полицией.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции