На Тернопольщине приостановили обучение в школах до 12 марта

Обучение в высших учебных заведениях прерывать не будут.

На Тернопольщине с 3 марта приостановят учебу в школах и внешкольных воспитательных заведениях, передает УНИАН.

Как сообщается, перерыв в учебе продлится до 12 марта. Однако это не касается высших учебных заведений области.

Такое решение одобрили сегодня, 2 марта, во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На заседании председательствовал заместитель председателя Тернопольской ОГА Олег Валов.

Так, комиссия рекомендует руководителям детсадов, школ и внешкольных воспитательных учреждений ограничить учебный процесс до 7 марта включительно из-за плохой погоды и низкой температуры воздуха.

Как отмечается, комиссия не считает целесообразным восстанавливать обучения лишь на один день перед выходными (8-11 марта). Кроме того, руководителям государственных и коммунальных учреждений поручили обеспечить стационарные пункты обогрева для населения.

Напомним, что до вторника, 6 марта, в Украине закрывают все детские сады, школы и высшие учебные заведения. На этот раз с целью экономии потребления газа. Накануне "Газпром" без объяснений отключил подачу топлива Украине и даже вернул предоплату за март. Кабинет министров Украины на пять суток ввел национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике.

ВидеоВсе учебные заведения Украины прекращают работу из-за недостатка газа для отопления

До следующего вторника не будут работать все детские сады, школы и вузы. На этот раз с целью экономии потребления газа. Накануне "Газпром" без объяснений отключил подачу топлива Украине и даже вернул предоплату за март. Сейчас в стране в день не хватает 15-20 миллионов кубометров газа. Правительство уже разработало план чрезвычайных мер.

Все учебные заведения Украины прекращают работу из-за недостатка газа для отопления

Оставьте свой комментарий