Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На свободе, несмотря на приговор в 8 лет: мужчину, который сбил насмерть АТОшника, амнистировали

Мама погибшего приговора ждала два года.

Присудили восемь лет за решеткой и сразу отпустили на волю. В столице огласили приговор мужчине, который убил бойца АТО Артема Приходько: он сбил его машиной и протащил более ста метров по дороге. Дело сначала расследовали как убийство, потом изменили на ДТП, в итоге освободили из-под стражи по закону об амнистии, говорится в ТСН.16.45.

Под Святошинским судом собираются собратья погибшего Артема Приходько. Они считают, что их собрата убили.

Это произошло в сентябре 2015 года. Артем, который служил в 12 батальоне, только демобилизовался. 

Две уже заряженные предыдущими конфликтами компании встретились около трех часов ночи вблизи кафе в столице. Группа военных искала тех, кто избил их собратьев. Под описание подходили трое парней, которые вышли из кафе. При попытке выяснить, кто есть кто, завязалась драка, в ход пошло оружие. На звуки выстрелов приехали полицейские. Однако патруль распугал участников, они начали разбегаться. Корнийко вскочил в машину, попытался скрыться, сбил сначала девушку, потом наехал на Артема и более ста метров протащил его машиной.

Артем Приходько
facebook/Киевская городская организация ветеранов АТО

От полученных травм 31-летний мужчина погиб. Его обидчику удалось скрыться. Его принялись искать ветераны АТО. Но задержать беглеца спецназу прокуратуры удалось только через полгода. Евгений Корнейко во всем признался. На зачитывание приговора ни он, ни его защитник не явились.

«Признать виноватым. Лишения свободы сроком на восемь лет с лишением права управлять транспортным средством на срок три года», - зачитывает приговор судья.

Мама погибшего приговора ждала два года. На каждое заседание ходила с портретом сына. И облегчение смогла почувствовать лишь на минуту. Ибо дело, которое сначала расследовали как убийство, переквалифицировали в ДТП, а это не особо тяжкое преступление.

«Освободить от назначенного основного и дополнительного наказания на основании закона Украины об амнистии в 2016 году», - добавляет судья.

Защитник подал соответствующее ходатайство, прокуратура не возражала.

Маме Артема становится плохо, но она не выпускает портрет сына из рук. Но наконец приходит в себя и благодарит за поддержку.

«Мне было бы очень трудно без вашей поддержки, без ощущения плеча вашего. Я думаю, что мой сын там все видит и он поступил бы так же, как вы сейчас», - говорит женщина.

И ни семья, ни собратья Артема не собираются опускать руки и будут подавать апелляцию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции