Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "Суспільному" могут отправить работников в неоплачиваемые отпуска и закрыть программу Майкла Щура

Компания собирается экономить из-за недостатка средств.

20 сентября правление "Суспільного мовлення" (ПАО "НСТУ") провело закрытую встречу с руководителями подразделений компании, на котором работникам сообщили, что денег на работу в обычном режиме нет, поэтому придется перейти в режим экономии.

Об этом сообщает издание "Бабель" со ссылкой на собственные источники.

Общаться с коллективом пришел глава правления Зураб Аласания, пять членов правления, исполнительный директор Александр Лиев, пять генпродюсеров, программный директор Дарья Юровская. В зале собрали всех начальников департаментов и менеджеров направлений, говорится в материале.

Кризис предлагалось преодолеть следующими шагами: не принимать новых работников с 1 октября, ввести трехдневную рабочую неделю в декабре, отправить в отпуска за свой счет в ноябре руководителей на 10 дней, всех остальных — на 8. Кроме этого предложили обсудить возвращение в эфир программы платных поздравлений и прекратить вещание одного из каналов.

Глава правления Зураб Аласания подтвердил изданию, что в компании рассматривают еще десять пунктов, худший из которых — размещение в эфире политической рекламы.

Главная цель руководства "Суспільного" — до конца года сэкономить минимум 38 миллионов гривен. По подсчетам Аласании, введение трехдневной рабочей недели — это 10 миллионов гривен экономии. Чтобы сэкономить больше, компания готова прекратить производство практически всех новых программ и заполнить эфир повторами. В то же время выпуск новостей обещают не трогать.

"Можем закрыть и [передачу Романа] Винтонива [который появляется в эфире как Майкл Щур]. Сейчас 30 проектов лежат в портфеле и готовы к запуску, но денег нет и не будет", — рассказал Аласания и сам уточнил, что пока все это лишь предложения. Окончательное решение относительно антикризисного пакета примет наблюдательный совет "Суспільного".

Бюджет развития "Суспільного" составляет 1,8 миллиарда гривен. Премьер-министр Владимир Гройсман в апреле этого года уже обещал дофинансировать компанию на 200 миллионов гривен, но деньги не выделили. Такая ситуация, уверен председатель правления, выгодна тем, кто хочет получить контроль над каналом.

"После отключения аналогового вещания наше покрытие выросло. Такой канал нужен всем. Вот теперь самое время добивать", — отметил Аласания, однако не уточнил, кому именно это выгодно, отметив, что не парламенту и не правительству.

На вопрос, не намекает ли он на президента, Аласания ответил: "Это не я сказал".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции