Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине женщина обвинила частную клинику в подмене дорогостоящей вакцины

Клиника в свою очередь также подала заявление в полицию и планирует судиться

Скандал вокруг частного медицинского центра на Сумщине – мать обвиняет медиков в подмене вакцины. Женщина утверждает, что медсестра перед инъекцией пыталась заменить флаконы, но она вовремя это заметила, выхватила препарат и забрала его с собой. В полицию отнесли заявления обе стороны - женщина обвиняет врачей в преступлении, а те ее - в краже препарата, говорится в ТСН.19.30.

Бутылочку Наталья выхватила из рук медсестры. Уверена, именно ее хотели использовать вместо вакцины, которую женщина купила в клинике почти за 2 000 гривен. Пока проверяла срок годности – заметила как медсестра взяла другую бутылочку. Уже открытую.

«Подходит опять к холодильнику и просто вот так движением руки достает еще одну бутылку. Она была зажата в кулак», - говорит женщина.

После этого Наталья стала следить за каждым шагом медсестры. Поэтому и заметила, как только вернулась к ребенку, бутылочки обменяли.

«Это секунда дела и уже бутылка была заменена. Я возвращаюсь, и у меня шок, я начинаю кричать: «Достаньте мою бутылку из своего кармана», - продолжает Наталья.

Наталья таки заставила медсестру вывернуть карманы и достать свою, еще закрытую вакцину. Под контролем женщин ребенку сделали прививку с купленной вакцины. Другую бутылочку врачи попытались отобрать у Натали силой.

ВидеоНа Сумщине мать обвиняет медсестру в подмене вакцины

Женщина утверждает, что медсестра перед инъекцией пыталась заменить флаконы, но она вовремя это заметила, выхватила препарат и забрала его с собой. В полицию отнесли заявления обе стороны. Женщина обвиняет врачей в преступлении, а те ее в краже препарата.

На Сумщине мать обвиняет медсестру в подмене вакцины

Женщины вернулись к Ромен лишь к вечеру, к полиции собирались пойти на следующий день. Подруги Натальи сразу забили тревогу. Ведь также возят детей на прививку в эту клинику.

Медицинский центр, где разгорелся скандал, расположен в многоэтажке. Сюда достаточно часто приезжают пациенты из районов. Ведь здесь всегда можно найти необходимую вакцину, на месте купить и сразу уколоть ребенку.

Руководитель центра убеждает, подмены не было. Открытую вакцину медсестра просто хотела отдать на утилизацию, ведь на глаз заметила, что она непригодна.

«Она увидела, что в вакцине есть изменения, то есть вводить ребенку ее нельзя, положила ее к себе в карман, и опять таки, подчеркиваю, абсолютно не скрываясь от мамы, чтобы далее показать ее мне и дальше решать этот вопрос»,- говорит врач.

Почему открытая вакцина была в холодильнике, врач не объясняет. Применение силы оправдывает тем, что за каждую бутылочку должны отчитаться.

Якобы украденная вакцина, сейчас также в полиции. Но не в Сумах, а в Ромнах. Туда ее принесла Наталья на экспертизу. Пока правоохранители расследуют заявления, юристы говорят, что шансы довести дело до суда мизерные.

«Нужно было сразу вызвать на место происшествия полицию. И вторая существенная ошибка – это то, что женщина забрала с собой этот препарат, использовать его как доказательство нарушения, невозможно», - говорит адвокат.

Чтобы предостеречь других мамочек, Наталья выложила видео в соцсети. А клиника за ущерб своей репутации собирается подать на женщину в суд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции