Полиция разыскивает свидетелей и родных ребенка.

В Лебедине на Сумщине в ночь на 9 марта в подъезде двухэтажки местная жительница под дверью своей квартиры нашла брошенного двухмесячного мальчика. Он просто лежал, завернутый в одеяло, на полу и плакал. Женщина сразу же вызвала полицию и медиков.

Малыша доставили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Сумской областной полиции.

"Вызванные медики осмотрели малыша и пришли к выводу, что ему около двух месяцев. Сейчас он помещен в больницу и находится под наблюдением специалистов. Сотрудники полиции составили соответствующий акт о нахождении ребенка. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства, в рамках которого будут выясняться причины и обстоятельства факта оставления ребенка в опасности", - говорит начальник отдела ювенальной превенции Сумской областной полиции Сергей Тарасенко.

Врачи говорят, что ребенок в крайне запущенном состоянии и достаточно истощен. Однако надеются, что хороший уход поможет ему стать сильнее и здоровее.

Сейчас полиция активно ищет мать в Лебединском и соседних районах. Правоохранители обходят жилища семей, где недавно родились дети. В полиции рассматривают несколько версий – начиная от похищения младенца до того, что от него отказались в силу трудных жизненных обстоятельств. Свидетелей или обознанных в ситуации просят позвонить в полицию.

Оставьте свой комментарий