Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине прокуратура открыла дело из-за жуткого ДТП с детьми в Беларуси

Группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумской области.

На Сумщине прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей, которые попали в Беларуси в трагическое ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

“По результатам полученной информации от органов власти по организации поездки 26 детей за границу прокуратурой Сумской области начато уголовное производство. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесено 14 мая 2018 года по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжкие последствия) УК Украины”, - говорится в сообщении.

Группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумской области. Около 7:00 часов 13 мая на 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь, вблизи с. Мартынюки, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мальчик 2005 года рождения из города Сумы. Еще шестеро детей получили травмы различной степени тяжести.

Досудебное следствие осуществляет Следственное управление ГУ НП в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. Сейчас начато первоочередные следственные и процессуальные действия. По результатам собранных доказательств будет дана правовая оценка организаторам поездки и сопровождающим лицам.

ВидеоУкраинские школьники в результате аварии в Беларуси попали в больницу, погиб школьник

Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще четырех с черепно-мозговыми травмами через несколько дней надеются отправить в Украину. Колонной из четырех микроавтобусов 26 школьников из Сумщины возвращались домой из Польши, где они гостили.

Украинские школьники в результате аварии в Беларуси попали в больницу, погиб школьник

В прокуратуре подчеркнули, что в случае доказательства вины лицам грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, 13 мая микроавтобус, который перевозил детей из Сумщины, на территории Беларуси врезался в погрузчик. Водителя автобуса задержали. Один мальчик погиб – это ученик Сумской гимназии №1 Владислав Кушниренко, ему было 12 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции