На Сумщине пограничники со стрельбой остановили "УАЗ" из России

В автомобиле они нашли контрабандную одежду и бижутерию.

На Сумщине пограничники применили оружие, чтобы остановить "УАЗ" из России, который нелегально пересек границу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Пограничный патруль, который нес службу неподалеку от границы в районе населенного пункта Грабовское, заметил транспортное средство "УАЗ", который начал двигаться от границы в тыл Украины. Во время задержания водитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке транспортного средства и своими действиями пытался совершить наезд на пограничника, чем создал угрозу жизни и здоровью военнослужащего. Чтобы все же остановить правонарушителя, пограничным нарядом были осуществлены предупредительные выстрелы вверх, на что водитель не реагировал и продолжал двигаться дальше. С целью задержания правонарушителя военнослужащий из состава пограничного наряда произвел выстрелы из АК-74 по колесам автомобиля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из пуль попала в колесо автомобиля. Водитель, поняв, что не сможет продолжить движение, заехал в кусты и убежал.

"Осмотрев транспортное средство, охранники границы обнаружили в нем около полусотни тюков с товарами народного потребления – шубы, полушубки, жилеты, дубленки, кожаные куртки, пуховики и трикотажные изделия в ассортименте. Кроме этого, в автомобиле находились коробки с бижутерией и наручными часами", - подчеркнули в ГПСУ. Они также отметили, что груз был незаконно доставлен с территории России в Украину.

Оставьте свой комментарий