У злоумышленников нашли свыше 700 мешков с сырьем и боеприпасы.

В одном из местных магазинов Конотопа, что на Сумщине, под видом пищевых продуктов наркозависимым продавали сырье для изготовления наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время обысков правоохранители нашли и изъяли более 700 мешков с веществом растительного происхождения, похожее на маковую соломку и маковое семя. Кроме этого, у злоумышленников нашли 50 патронов различных калибров, револьвер, 38 мобильных телефонов, 19 паспортов граждан Украины и около 10 тысяч гривен наличных.

Обыск провели на одном из складов, принадлежащем частному предприятию, магазине, а также по месту жительства руководителя предприятия.

В настоящее время двум лицам уже объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах) УК Украины. Подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Сырье доставили на экспертное исследование. Правоохранители выясняются каналы поставки и круг причастных к купле-продаже наркотического сырья людей.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Вместе с тем, начато уголовное производство по факту хранения огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения - по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, под Киевом в коробках с роликами нашли пять килограммов кокаина на восемь миллионов гривен. Правоохранители блокировали на Киевщине контрабанду в Украину крупной партии кокаина.

Оставьте свой комментарий