На Сумщине отец держал психически больного сына голым на цепи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Односельчане говорят, что это было оправдано, а вот полиция возбудила уголовное производство.

На Сумщине отец три года держал на цепи своего больного сына, и об этом знали все от соседей до сельского головы, но молчали. Ситуацию разоблачили, когда на вызов к проблемной семье приехали медики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бригаду скорой домой вызвал отец, потому что волновался, что сын мог съесть крысиный яд. Медики увидели металлическую кровать, а вместо матраса – грязное тряпье и человека на цепи. После этого сразу позвонили в полицию. "Выявлен человек, лежащий голый на панцирной постели, который за левую ногу прикован металлической цепью", - рассказал и.о. руководителя Тростянецкого отдела полиции в Сумской области Александр Гец.

ВидеоВ Сумской области отец три года держал на цепи своего больного сына

Об этом, оказывается, знали буквально все на селе - от соседей до сельского головы, но молчали. Поэтому, не известно сколько бы еще так продолжалось. Если бы не медики, прибывшие на вызов к проблемной семьи. Они и сообщили полиции об издевательствах над человеком.

В Сумской области отец три года держал на цепи своего больного сына

Посадил на цепь своего 30-летнего сына родной отец. В этом он сразу признался полиции и пояснил, что сын с детства болеет психическими расстройствами. "Он говорил, что его постоянно приковывал, потому что не мог отлучиться, потому что он был буйный, чтобы ничего не мог сделать – цепью примыкал к кровати", - говорит Гец. После обследования медиками отравление не подтвердилось, но понадобилась срочная госпитализация пациента в психиатрическую больницу, где он сейчас и находится.

Больного Сашу в селе знают с детства. "Он спокойный такой парень, говорит все так, как надо вроде. А иной раз что-то как случится то ли с головой, то он начинает все там бить, ломать. Он не раз там телевизоры бил, диван порвал", - рассказывает сосед Николай Удовенко. Жалеют селяне и больного, и его отца – говорят, после смерти жены мужчине стало труднее управляться с сыном, вот и начал привязывать. "Он же инвалид был, у него же приступы были. Говорят, не привязанным его нельзя было держать", - рассказала соседка Ольга Удовенко.

Фотогалерея На Запоріжжі фермер тримав місцеве подружжя на ланцюгу у покинутому ангарі (4 фото)

Отцу больного полиция уже объявила подозрение в пытках и ограничении свободы человека. За удержание сына на цепи он может пять лет провести за решеткой. Общаться с журналистами мужчина не хочет – прячется в доме. Сельский голова Николай Назаров объясняет, что больной находился на учете в соцслужбах и психиатрической больнице, а родные не раз пытались его пристроить в специализированный интернат. "И в Ахтырку он ездил, в психиатрию его брать отказывались на то время. И в Василькове, там заведения подобного типа, были проблемы с оформлением туда", - говорит он.

Что человек находился на цепи – в селе, оказывается, знали все. "Посадил, может, звучит и цинично из моих уст, не для того, чтобы издеваться над ним, а чтобы обезопасить его, себя, окружающих", - говорит Назаров. Тем временем полиция выясняет все обстоятельства этого случая. Правоохранители намерены опросить не только родственников потерпевшего, но и прежде всего работников соцслужб, которые должны были заниматься семьей и не допустить того, чтобы больной человек сидел на цепи.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции