На Сумщине неизвестные жестоко расстреляли лебедей на озере

После инцидента полиция заставила сжечь птиц.

В Сумской области в Великописаревском районе неизвестные жестоко убили трех лебедей.

Об этом ТСН.uа сообщили местные жители.

По словам Валентины Сорокопут, после убийства, птиц отнесли в сарай школы, где полиция сказала сжечь их трупы.

Местные жители перепуганные, поскольку такое у них впервые. Всего на озере жило шесть птиц, однако троих просто отстреляли посреди белого дня.

“Сегодня убили лебедей, а завтра кто-то случайно попадет из людей или детей, потому что там рядом расположена родниковая вода, за которой ходят люди. Стоит беседка и иногда отдыхают дети”, – рассказала Валентина.

Инцидент произошел на выходных. Кто-то стоял в кустах и отстреливал птиц из ружья, возможно охотничьего.

“У одного лебедя лапки пробиты, а у другого на клюве ранения, всюду гильзы там лежали. Было всего шесть птиц, а осталось только трое”, – в отчаянии добавила Сорокопут.

Напомним, лесничие Раховского лесничего хозяйства Виктор Кабаль и его сын Николай похвастались фотографиями убитой карпатской рыси, которая занесена в Красную книгу. По словам пользователя соцсети Facebook Александра Подобовца, Кабаль – владелец местного отеля "Кабаля" (или "Снежные вершины") на Драгобрате. Также он сообщил, что весь отель уставлен чучелами убитых на охоте зверей. Стоит отметить, что согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах остались всего 350 особей рыси.

ВидеоПолиция открыла уголовное производство из-за фотографии лесничего с мертвой рысью

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация