На Сумщине неизвестные разобрали рельсы, задержав движение поездов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За 2018 год злоумышленники похитили грузы и элементы инфраструктуры железной дороги стоимостью 65,7 млн гривен.

В Сумской области на перегоне Вировка – Конотоп злоумышленники разобрали рельсы и почти на час задержали движение пассажирских поездов.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"28 января в 19:35 на перегоне Вировка – Конотоп в Сумской области неизвестные частично разобрали действующую пути, по которым осуществляется грузовое и пассажирское движение. Тревожный сигнал поступил на специальное табло к дежурному по станции. Из-за необходимости восстановления пути почти на час были задержаны два пассажирских поезда. Преступление расследуют правоохранители", - говорится в сообщении.

Кроме этого в "Укрзализныце" назвали наиболее вопиющие случаи посягательства на имущество железной дороги за 2018 год.

"30 ноября прошлого года оперативная группа станции "Волноваха" и оперуполномоченный уголовного розыска задержали трех преступников, которые вырезали и пытались похитить 100 метров рельсы. У задержанных изъят автомобиль КАМАЗ и микроавтобус Volkswagen. Задержанных с похищенным доставлен в отдел полиции, открыты уголовные производства", - рассказали в компании.

К тому же отмечается, что в декабре 2018 года оперативная группа военизированной охраны станции "Кривой Рог-Главный задержала шестерых граждан, один из которых был вооружен, которые пытались похитить 13 мешков ферросплавов из грузовых вагонов.

В целом на протяжении прошлого года железнодорожная охрана раскрыла и предупредила 1355 краж грузов и элементов инфраструктуры на сумму почти 25 млн грн, что на 290 случаев и на 13 млн грн больше, чем за аналогичный период 2017 года. За совершенные правонарушения совместными усилиями охранников и сотрудников правоохранительных органов задержано и передано в правоохранительные органы 1279 человек (в 2017 году – 1156 человек). На учет взято 3931 случай краж грузов и элементов инфраструктуры железной дороги на сумму 65,7 млн грн, за аналогичный период 2017 года – 5814 случаев на сумму 54 млн грн.

Напомним, ранее из-за схода с рельсов грузового поезда в Киевской области на несколько часов задержали восемь пассажирских поездов.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции