Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На суде Зайцеву и Дронова посадили вместе на место для обвиняемых

В Харькове началось подготовительное заседание по существу дела о ДТП.

Сегодня, 6 февраля, в Киевском районном суде Харькова началось подготовительное заседание по делу о ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шестеро человек.

Как передает корреспондент ТСН, оба обвиняемых по делу – Елена Зайцева и Геннадий Дронов – присутствуют в зале. Они вместе находятся в "аквариуме". Геннадий Дронов до сих пор носит корсет для шеи, который вынужден носить в результате повреждений, полученных в ДТП. Накануне адвокат Дронова Сергей Перепелица сообщил ТСН, что состояние его подзащитного постепенно улучшается.

Суд над Зайцевою та Дроновим_1

На процессе присутствуют семеро адвокатов со стороны пострадавших и трое – со стороны обвиняемых, Дронов имеет двух защитников. Также присутствуют родственники шестерых погибших в результате аварии и шестеро травмированных.

Как сообщалось накануне, заседание было назначено неожиданно как для защитников с обеих сторон, так и для пострадавших. Известили участников о начале процесса фактически за сутки до начала рассмотрения.

Согласно обвинительного акта, который имеет в распоряжении ТСН.uа, прокуроры считают обоих водителей виновными в трагедии. Геннадий Дронов никакой вины в аварии не признает, в то время как Зайцева раскаялась в содеянном. Раскаяние стало смягчающим обстоятельством в обвинительном акте так же, как и частичная компенсация ущерба, которую семья Зайцевой отправила семьям пострадавших как "благотворительную помощь" без их ведома.

Как известно, автоматизированная система документооборота распределила дело в компетенцию судьи Виктора Попраса, который на днях зачитывал приговор антимайдановцу "Топазу". Ранее сообщалось, что полиция завершила досудебное расследование по делу октябрьского ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шестеро человек. Адвокаты обоих водителей подписали документы, удостоверяющие их ознакомление с материалами производства. Подозреваемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов на время следствия находятся под стражей.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции