Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На суде раскрыли личность полицейского, который избивал активиста со словами "ложись, Бандера"

Василий Мельников – оперуполномоченный подольского отделения.

Сегодня, 12 февраля, Печерский райсуд столицы избирает меру пресечения полицейскому, которого подозревают в избиении активистов, что произошло на выходных.

Как передает корреспондент ТСН из зала суда, подозреваемый – оперуполномоченный Подольского управления полиции в городе Киеве Василий Мельников. Его уже доставили на заседание. Прокуратура и адвокаты отмечают, что полицейскому обвиняют только применение силы и превышение полномочий, а по выкрику - точно не выяснено, кричал ли это именно он.

Согласно декларации подозреваемого, он владеет четвертью дома на Сумщине, а из источников дохода имеет только зарплату, транспортных средств на нем не зарегистрировано. Имеет жену и сына.

Как известно, полицейскому вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием. 

Напомним, в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где проживает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

Коресопндент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции