Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На суде подозреваемый в убийстве Дианы Хриненко не поднимает головы

Мама убитой девушки не сводит глаз с подсудимого.

В Кропивницком начался суд для избрания меры пресечения для подозреваемого в убийстве пропавшей прошлым летом Дианы Хриненко. Его недавно задержали на территории Польши и передали украинским правоохранителям.

Сообщает корреспондент ТСН.

Суд начал слушания. На нем находятся родственники убитой и много представителей прессы. Мама Дианы все время сидит вполоборота и не сводит глаз с предполагаемого убийцы ее дочери. Тот в свою очередь, даже не поднимает головы и сидит, прикрывшись руками.

Прокуратура обвиняет мужчину в умышленном убийстве, что карается лишением свободы от 7 до 15 лет.

мама Діани Хріненко

Напомним, 24 августа 2018 года в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области пропала 17-летняя местная жительница Диана Хриненко. Она возвращалась домой с дискотеки. По дороге девушка общалась по телефону с парнем. Когда до двора осталось дойти около 300 метров, девушка громко закричала и сказала парню, чтобы тот быстро звонил ее матери, потому что на нее напали. Потом связь с ней прервалась. Девушку искали почти 7 месяцев. Тело девушки нашли лишь в марте 2019 года во время полевых работ. Ее похоронили 26 июля этого года.

В убийстве девушки подозревают 28-летнего жителя одного из сел Знаменского района Кировоградской области, где жила и Диана. Следователи собрали доказательную базу о причастности молодого человека к убийству Дианы . После этого его объявили в розыск. Полицейским удалось установить его место пребывания. Оказалось, что после совершения преступления мужчина на протяжении длительного времени скрывался на территории Республики Польша. Благодаря тесному сотрудничеству украинских и польских правоохранителей злоумышленника передали полиции Украины.

ВидеоВ Польше задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 17-летней девушки на территории Украины

По данным польской полиции, после совершенного мужчина скрывался от украинского правосудия в Польше. Благодаря сотрудничеству Киева и Варшавы, его удалось выследить и задержать. Подозреваемый, по данным ТСН, уже передали украинским коллегам и должны доставить в суд в Кропивницком, где ему изберут меру пресечения.  

В Польше задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 17-летней девушки на территории Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции