На строительство дорог в Украине выделят 16 млрд гривен – Порошенко

Деньги возьмут с перевыполнения таможенных поступлений.

В 2017 году на строительство дорог выделят рекордную сумму в 16 миллиардов гривен. Об этом 12 июля заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита на Сумщину.

Гарант выразил надежду, что 13 июля Верховная Рада примет изменения в бюджет, которые расширят инвестиционный потенциал Украины и позволят перечислять перевыполнения поступлений от таможни на строительство украинских дорог.

Порошенко добавил, что за 5 месяцев этого года в бюджет Сумщины поступило более 300 млн гривен в рамках эксперимента на строительство дорог.

"Мы уверены, что более 16 млрд гривен только в этом году в Украине будет направлено на дорожное строительство там, где это никогда не делалось. Чтобы люди почувствовали, что у нас есть ресурсы для этого, несмотря на то, что мы вынуждены резко увеличить финансирование сектора обороны и безопасности", - приводит слова президента его пресс-служба.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что на строительство и ремонт украинских дорог будут выделены дополнительные средства. Он озвучивал сумму в 5,6 млрд гривен.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация