На Sea Breeze 2017 в небо поднялся американский конвертоплан V-22

Воздушная фаза учений стартовала на Николаевщине.

На Николаевщине произошла авиационная часть украинско-американского учения Sea Breeze 2017. В небо над местным военным аэродромом поднялось два десятка видов самолетов и вертолетов, сообщает корреспондент ТСН.

Задачей этих учений было отработать взаимодействие между украинскими и иностранными вооруженными силами во время возможного выполнения совместных задач. Кроме своих военных маневров, украинские летчики отрабатывали и английский, общаясь с коллегами. "Этот Sea Breeze уникален тем, что принимают участие очень много других подразделений вооруженных сил Украины – армейская авиация, пограничная служба. Поэтому нормальное взаимодействие", - рассказал военный Сергей Коломиец.

Большинство полетов были демонстративными, с имитацией атаки, боевых поражений, и постановочным спасением раненых. Последним в небо поднялся американский конвертоплан V-22, сочетающий в себе возможности вертолета и самолета.

Как сообщалось, в этом году Sea Breeze впервые будет проходить не по четкому плану, а в режиме свободной игры. По словам руководителей учений, это высший пилотаж международных тренировок. И все участники хорошо осознают, откуда идет угроза. "Мы знаем, кто это, мы знаем этого врага, мы знаем, какой силы мы должны достичь. Мы это делаем, чтобы мы могли вместе отвечать на эти угрозы, которые сейчас есть", - заявил капитан первого ранга Алексей Нейижпапа. "Мы очень обеспокоены агрессивным поведением России, в частности ее действиями в Крыму и Грузии. И сейчас, как никогда, мы работаем вместе со странами Черноморского региона, с нашими партнерами здесь. Действия России не ослабили нас, а сделали сильнее", - подчеркнул руководитель учений от американской стороны Тейт Весбрук.

ВидеоВ Одесской Затоке проходит береговая фаза совместных украинского-американских учений

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: