Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На сайте президента появился указ об увольнении первого заместителя СВР Семочко

Документ датирован 12 апреля.

На официальном сайте президента Украины появился указ об увольнении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Обнародованный документ с подписью Петра Порошенко датируется 12 апреля.

"Уволить Семочко Сергея Алексеевича с должности первого заместителя Председателя Службы внешней разведки Украины", - говорится в указе.

Заметим, об увольнении разведчика Порошенко заявил на пресс-конференции на НСК "Олимпийский" в воскресенье, 14 апреля, однако документ появился лишь сегодня, 15 апреля.

ВидеоПрезидент уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Семочко

Об этом Петр Порошенко заявил в воскресенье на "Олимпийском", где ждал на дебаты своего конкурента Владимира Зеленского. Ранее журналисты обнародовали расследование, в котором говорилось о трех домах стоимостью около восьми миллионов долларов, которыми владеет семья Семочко. Родственники Семочко также регулярно наведываются в аннексированный Крым. Контрразведка подтвердила: жена и дочь разведчика-богача имеют российское гражданство.  

Президент уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Семочко

Напомним, ранее журналисты программы "Наши гроші" опубликовали сюжет о заместителе председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства. Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко имеют российское гражданство и бизнес в аннексированном Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Сам контрразведчик возразил, что ему принадлежит недвижимость под Киевом стоимостью 200 млн грн. Также чиновник возразил, что он и его супруга имеют российское гражданство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции