На Рождество во Львове пели колядки и спускали "ангелов" на землю

Рождественская мистерия в Львове продлится вплоть до Крещения, поэтому окунуться в традиционные празднования еще есть время.

Праздничный Львов в этом году принимает почти на треть меньше туристов, чем в прошлом, говорится в сюжете ТСН.19:30. Это связывают с безвизом, ведь много украинцев на длинные выходные отправились за границу.

Тем не менее Рождество во Львове встречали традиционно и на площади Рынок было не протолкнуться. Рождественская мистерия собрала тысячи туристов и горожан.

ВидеоВо Львове после утренней молитвы устроили шумные рождественские гуляния

Рождественская мистерия собрала во Львове тысячи туристов и львовян. Центр города заполонили вертепы, а шум коляды раздается отовсюду. А чтобы пение еще лучше звучали, добавляют музыкальных инструментов. Даже мокрая погода, потому что во Львове идет дождь весь день, настроения им не портит.

Во Львове после утренней молитвы устроили шумные рождественские гуляния

После утренней молитвы в городе начались развлечения. Центр города заполонили вертепы - народные передвижные театры, где актеры играют библейских персонажей. Пели колядки под аккомпанемент музыкальных инструментов.

Туристы от увиденного были в восторге. Даже мокрая погода вместо мороза и снега - во Львове весь день шел дождь - не испортила настроения.

Актеры театра "Воскресение" устроили спектакль "Когда ангелы спускаются на землю", который больше был похож на театрализованную огненную инсталляцию. Так из года в год они поздравляют верующих с праздником. И эта феерия уже стала настоящим брендом Рождества. Особенно эпизод, когда профессиональные альпинисты в роли ангелов спускаются с Ратуши. Говорят, со страховкой не страшно и даже не скользко из-за дождя.

Рождественская мистерия в Львове продлится вплоть до Крещения, поэтому окунуться в традиционные празднования еще есть время.

Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий