Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенской АЭС внезапно отключился энергоблок

Причина отключения пока неизвестна.

На Ровенской атомной электростанции произошло отключение от сети энергоблока №3. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия НАЭК Энергоатом.

"18 января 2019 года в 23:54 энергоблок №3 Ривненской АЭС (ВВЭР-1000) отключен от энергосети. Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровенской АЭС до 37%. Работает комиссия", - говорится в сообщении.

Уточняется, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние АЭС в пределах действующих норм. Отмечается, блок №1 находится в плановом капитальном ремонте, блоки №№2,4 работают с полной нагрузкой.

Напомним, 28 декабря 2018 года на Ровенской атомной электростанции отключили энергоблок №1 для проведения капитального ремонта.

ВидеоНа Чернобыльской АЭС спасли лося из водоема

Чрезвычайники, лесники и полиция спасли лося в на территории Чернобыльской АЭС. Между двумя блоками недействующей атомной электростанции в водоеме плавало животное и не могло выбраться на сушу. Пожарные лодкой вытащили сохатого на землю. Сейчас животное приходит в себя и оправляется от стресса под наблюдением спасателей.

На Чернобыльской АЭС спасли лося из водоема

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции