Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине женщина спит под открытым небом, потому что в своем доме приютила сотню собак

Женщина ждет, когда в городке построят приют

Она спит и ест на улице, потому что место в доме занято собаками. Более сотни собак дома держит Нина Кондратюк с Ровенщины. Ежедневно варит несколько ведер еды для четвероногих, для этого встает в шесть утра. Впрочем, такому соседству не рады местные жители, говорится в ТСН.12.00.

Собаки на входе в усадьбу. Собаки во дворе. Собаки в сарае. Несколько обступили оператора. Слышится лай даже из дома.

«Где-то около 100. Я числа точно не знаю. В доме несколько, там тоже где-то 50», - говорит владелица собак Нина Кондратюк

Вот только к домашним собакам хозяйка не пускает.

«Там есть две штуки дикие. Когда брала их на стерилизацию, то я вся была искусана», - рассказывает женщина.

За собаками пенсионерка Нина Кондратюк ухаживает уже 5 лет. Одних приютила сама, других - подбросили. Она и не против. Стерилизует, лечит, кормит - только на завтрак варит до семидесяти литров каши. На пенсию пищи не накупить. Спасают неравнодушные, которые узнав о Нине, шлют деньги даже из-за границы.

На местном рынке о собачьей коммуне знают все. Пенсионерка тут оптовый покупатель.

«Для себя берет полстакана сметанки и две зефирки, может взять еще сардельку одну-две, все остальное у нее на собак. И на тысячу может взять, иногда и на полторы», - говорят продавцы на рынке.

А пока собаки в доме, пенсионерка на улице. Спит на диване в спальнике. В дом перебирается только на сильные холода. А так во дворе ест, стирает и моется.

Однако соседи не в восторге.

«Всегда лают и ночью. Вонь такая, что все проходят с закрытым носом», - рассказывают соседи.

Построить собакам приют не раз просили чиновников и соседи, и сама Нина. На сессии уже даже кусок земли выделили. Впереди оформление документации.

«Мы будем видеть во сколько это будет обходиться бюджету. Выдержит ли наш бюджет, будем привлекать какие-то другие средства», - говорит заместитель городского головы Здолбунова Владимир Кондратюк.

«В мэрии говорят, что у меня какие-то отклонения, что я этим занимаюсь. Но они постоянно звонят: «Нина, забери там», «Нина, стерилизуй там», «Нина, там...» и в это же время, я у них с «приветом», - жалуется владелица собак Нина Кондратюк.

Приют построят не раньше чем через год. Все это время Нина за подопечными обещает ухаживать. Когда же собаки переедут, она наконец переберется в дом, а к питомцам будет ездить в гости.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции