Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине устроили спасательную операцию для лебедя, на которого охотились неизвестные

Один лебедь после «отдыха» компании неизвестных исчез

Один лебедь исчез, другой – травмирован и напуган. Неизвестные поиздевались из птиц в селе Городок Ровенской области. Подозревают в этом компанию, которая накануне отдыхала у реки. Неравнодушные обратились к спасателям и работникам зоопарка, чтобы пернатого, который остался поймать и осмотреть.

Небольшой реке Устье в селе Городок одиноко плавает лебедь. Еще недавно у него была пара. Они не боялись людей, ведь постоянного птиц подкармливали местные. Но после отдыха неизвестной компании у водоема все изменилось.

«Одного лебедя не стало, а второй плавал с поплавком во рту. Есть такое подозрение, что они ловили лебедей на какую-то наживку на удочку. Одного поймали, а другой вырвался, он едва плавал. Его состояние было очень такой нехорошое», - говорит жительница села.

Поэтому неравнодушные попросили специалистов поймать птицу, чтобы посмотреть все ли с ним в порядке. Потому что взлететь он не может. С лодкой и сетками за дело взялись спасатели с работниками зоопарка. Признают - дело это не из легких. Пока спасатели лебедя направляют в нужную сторону. На берегу с сеткометом ждет работник зоопарка.

После неудачной попытки поймать лебедя, спасатели попытаются накинуть на пернатого беглеца сетку сверху, когда он пропливет мимо.

Неудачной оказывается и вторая попытка, и третья, и четвертая. Прошло более трех часов попыток поймать лебедя и тот так и не поддался.

ВидеоНеизвестные поиздевались с лебедей на Ровенщине

Один лебедь исчез, другой - травмирован и испуганный. Неизвестные поиздевались над птицей в селе Городок. Подозревают в этом компанию, которая накануне отдыхала у реки. Неравнодушные обратились к спасателям и работникам зоопарка, чтобы пернатого, который остался, поймали и осмотрели.

Неизвестные поиздевались с лебедей на Ровенщине

«К сожалению, операция прошла не успешно, не удалось поймать лебедя, поскольку это водоплавающая птица в воде себя чувствует немного лучше, чем мы, более ориентируется», - признается спасатель.

То, что лебедя поймать не удалось, вполне прогнозируемо, говорит сотрудник ровенского зоопарка. Поскольку птица дикая и очень прыткая. И добавляет, несмотря на неудачную спасательную операцию есть и позитив: на пернатого удалось взглянуть поближе.

«Птица активная, подвижная, единственное, что он не на крыле. Возможно он две недели поест, отдохнет, поднимется на крыло и улетит», - говорит ветеринар.

Тем временем, за одиноким лебедем обещают присмотреть местные. Если же вдруг ему станет хуже, то вернется большая команда спасателей, чтобы таки поймать лебедя и передать ветеринару, чтобы осмотрели его тщательнее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции