На Ровенщине устроили спасательную операцию для лебедя, на которого охотились неизвестные

Один лебедь после «отдыха» компании неизвестных исчез

Один лебедь исчез, другой – травмирован и напуган. Неизвестные поиздевались из птиц в селе Городок Ровенской области. Подозревают в этом компанию, которая накануне отдыхала у реки. Неравнодушные обратились к спасателям и работникам зоопарка, чтобы пернатого, который остался поймать и осмотреть.

Небольшой реке Устье в селе Городок одиноко плавает лебедь. Еще недавно у него была пара. Они не боялись людей, ведь постоянного птиц подкармливали местные. Но после отдыха неизвестной компании у водоема все изменилось.

«Одного лебедя не стало, а второй плавал с поплавком во рту. Есть такое подозрение, что они ловили лебедей на какую-то наживку на удочку. Одного поймали, а другой вырвался, он едва плавал. Его состояние было очень такой нехорошое», - говорит жительница села.

Поэтому неравнодушные попросили специалистов поймать птицу, чтобы посмотреть все ли с ним в порядке. Потому что взлететь он не может. С лодкой и сетками за дело взялись спасатели с работниками зоопарка. Признают - дело это не из легких. Пока спасатели лебедя направляют в нужную сторону. На берегу с сеткометом ждет работник зоопарка.

После неудачной попытки поймать лебедя, спасатели попытаются накинуть на пернатого беглеца сетку сверху, когда он пропливет мимо.

Неудачной оказывается и вторая попытка, и третья, и четвертая. Прошло более трех часов попыток поймать лебедя и тот так и не поддался.

ВидеоНеизвестные поиздевались с лебедей на Ровенщине

Один лебедь исчез, другой - травмирован и испуганный. Неизвестные поиздевались над птицей в селе Городок. Подозревают в этом компанию, которая накануне отдыхала у реки. Неравнодушные обратились к спасателям и работникам зоопарка, чтобы пернатого, который остался, поймали и осмотрели.

Неизвестные поиздевались с лебедей на Ровенщине

«К сожалению, операция прошла не успешно, не удалось поймать лебедя, поскольку это водоплавающая птица в воде себя чувствует немного лучше, чем мы, более ориентируется», - признается спасатель.

То, что лебедя поймать не удалось, вполне прогнозируемо, говорит сотрудник ровенского зоопарка. Поскольку птица дикая и очень прыткая. И добавляет, несмотря на неудачную спасательную операцию есть и позитив: на пернатого удалось взглянуть поближе.

«Птица активная, подвижная, единственное, что он не на крыле. Возможно он две недели поест, отдохнет, поднимется на крыло и улетит», - говорит ветеринар.

Тем временем, за одиноким лебедем обещают присмотреть местные. Если же вдруг ему станет хуже, то вернется большая команда спасателей, чтобы таки поймать лебедя и передать ветеринару, чтобы осмотрели его тщательнее.

Оставьте свой комментарий