На Ровенщине толпа "отбила" у полиции квадроцикл и угрожала отобрать оружие

Правоохранители теперь расследуют сопротивление своим работникам.

В поселке Клесов Сарненского района Ровенской области произошел конфликт между местными жителями и сотрудниками полиции. Последние при патрулировании обнаружили квадроцикл без номерных знаков с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства, которая могла использоваться для нелегальной добычи янтаря.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, правоохранители начали документировать нарушения, но им воспрепятствовали около трех десятков агрессивных мужчин. Они заблокировали служебный автомобиль полиции и угрожали силовикам физической расправой. Впоследствии к этой группе присоединились другие крестьяне, прибывшие на место конфликта на трех автомобилях. Они также призывали к расправе над полицейскими и выражали намерение забрать у них огнестрельное оружие.

Благодаря численному превосходству крестьянам удалось оттянуть квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который расположен неподалеку. Пострадавших в инциденте нет, но по факту сопротивления сотрудникам полиции во время исполнения ими служебных обязанностей начато досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает штраф, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас готовится сообщение о подозрении трем самым активным местным жителям.

На Ровенщине правоохранители изъяли полтонны незаконно добытого янтаря

Обнаружили камни различных фракций в нескольких подпольных цехах в трех районах области и в самом Киеве. На нелегальных предприятиях скупали незаконно добытый камень и изготавливали из него различные изделия на продажу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: