На Ровенщине суд пошел навстречу водителю в его претензиях к автодору

Человек с разорванными колесами пришел спросить, как можно ездить по этой дороге дальше.

В суде на Ровенщине рассмотрели протокол, составленный на водителя за попадание в выбоину. Патрульных вызвал сам водитель, чтобы зафиксировать убытки и добиться возмещения от дорожников, но вместо этого ему пришлось самому доказывать невиновность в суде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Сарненский суд мужчина принес поврежденные на плохой дороге колеса и детали авто. В поддержку Юрия Гриневича пришли и другие водители, которые недовольны состоянием пути Сарны – Ровно. Их возмущает поведение патрульных, которые назвали нарушителем самого водителя, поскольку тот якобы не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасной скорости и не влетел в выбоину. У автовладельца отобрали удостоверение водителя.

ВидеоНа Ровенщине в суде водитель доказал невиновность того, что попал в выбоину на дороге

В суде рассматривали протокол, составленный на водителя за попадание в выбоину. Патрульных на место ДТП вызвал сам водитель - чтобы зафиксировать нарушение и добиться возмещения от дорожников. Вместо этого пришлось самому доводить невиновность в суде.

На Ровенщине в суде водитель доказал невиновность того, что попал в выбоину на дороге

Суд встал на сторону водителя и претензии правоохранителей отбросил. "Закрыть за отсутствием состава админправонарушения", - определил судьбу протокола на уплату Гриневичем штрафа судья Сарненского районного суда Борис Слободянюк. В патрульной полиции решение суда не комментируют, но настаивают, что оно не означает, что протокол был составлен неправомерно. "Было установлено, что водитель имел возможность объехать левую встречную полосу она позволяла объехать выбоину, если бы водитель был внимательным, следил за динамическим изменением дорожной обстановки и выбрал оптимальную скорость", - заявил заместитель начальника управления патрульной полиции в Ровенской области Андрей Крутень.

Но поскольку водителя в суде не признали нарушителем, это может помочь ему при иске к облавтодору, на работе. Однако у адвоката другое мнение. "Это нервы, это трата драгоценного времени, это материальная сторона. Безосновательно был составлен протокол", - убежден юрист Александр Фиськов. И адвокат, и спикер-судья Юрий Долгий советуют водителю использовать вердикт как вещественное доказательство в судах относительно собственного прихода.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий