Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине соседи вынесли из горящего дома двух маленьких деток

Мать заперла детей дома и ушла по делам.

Двое малышей чуть не сгорели в запертом доме на Ровенщине, где загорелось из-за игры 4-летнего мальчика с зажигалкой. Его старшая 6-летняя сестренка подбежала к окну и начала кричать о помощи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Копоть – единственное, что ныне напоминает о пожаре в доме. Когда вспыхнуло, двери были закрыты снаружи, поэтому дети самостоятельно выбраться не могли. Малышей в окне заметила Людмила и сначала даже не поняла, что случилось. "Ребенок в форточку стоит кричит. Как я смотрю – дым у нее валит сверху из окошка, а тут мальчик во втором окне стоит маленький, плачет, хватает воздух", - говорит очевидица происшествия. Женщина стремглав бросилась звать соседей, на шум прибежал сын госпожи Тамары с друзьями. "Они вытащили окно в пристройке и залезли туда. Там три парня поливали водой и спасли тех деток, а то бы погорели", - говорят соседи.

ВидеоДвое детей чуть не задохнулись в замкнутом доме в Ровенской области

Занялось в доме из-за игр 4-летнего мальчика с зажигалкой. Его старшая, 6-летняя сестричка, подбежала к окну и начала кричать о помощи. Их матери дома не было. Поэтому соседи выбили окно и вытащили из задымленной комнаты детей.

Двое детей чуть не задохнулись в замкнутом доме в Ровенской области

Спасатели это подтверждают – когда приехали, дети уже были в безопасности, их приютили соседи. "Зашли в дом. Там было задымлено. Потушили пожар. Вытащили вещи на улицу", - рассказал руководитель караула Костопольской пожарной части Назар Тищишин. Специалисты ГСЧС установили, что первыми в доме загорелись ковер и одеяло. Дети в это время были дома одни.

Этот дом мать с детьми снимала, после пожара сразу же выехала в село к родителям. Соседи говорят, что ей 24, работает дояркой, разведена и сама воспитывает троих детей. Старший, 7-летний сын, во время пожара был в школе. Мама детей, которые едва не сгорели в запертом доме, с журналистами общаться не хочет. "У нас все хорошо, мы не хотим ничего разглашать, с детьми все в порядке. Там не сильно что-то такое произошло", - пояснила она. Отец женщины убеждает – малышей она оставила ненадолго, потому что ушла по делам. "Там обычно няня смотрит, где-то опоздала", - пояснил дед малышей Владимир Олихвер.

Пожарные отмечают, что до трагедии было всего полшага. "Еще раз хочу напомнить родителям, чтобы не оставляли своих детей без присмотра. Также, чтобы они не были закрыты. Не оставляли спички и зажигалки в легкодоступных местах", - говорит господин Тищишин. Тем временем матерью чудом спасенных малышей заинтересовалась служба по делам детей. Там утверждают, что за семьей уже наблюдали, потому что женщина сама воспитывает троих детей, а теперь будут выяснять, недосмотр был случайным или детям не грозит опасность и в будущем.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции