Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине расстреляли мужчину, который боролся с наркобизнесом в своем селе

В полиции уже называют убийство заказным.

В Старом Селе на Ровенщине сначала избили, а затем в упор расстреляли из автомата 30-летнего местного жителя. Это произошло в его собственном дворе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У него была разбита голова, перебита грудь, синее все, спина избита", - рассказывают родственники. Первым погибшего увидел друг. "Юра сидел уже без признаков жизни", - говорит Алексей Лощиц. Впоследствии на место прибежала и мать Юрия, которая сама себя не помнила от горя. Пока ошеломленные люди вызвали полицию, возле дома заметили машину, однако она быстро уехала.

ВидеоШестеро мужчин расстреляли из автомата местного жителя в Ровенской области

В Старом Селе из автомата в упор расстреляли 30-летнего местного жителя прямо на собственном дворе. В полиции выяснили, что к убийству причастны шесть бывших подсудимых мужчин. А заказчик, ранее отсидел в тюрьме США, теперь терроризирует селян.

Шестеро мужчин расстреляли из автомата местного жителя в Ровенской области

Правоохранители объявили план "Сирена". Сломанную машину нашли за 80 километров от села. Водитель и пассажир скрывались в лесу, но в итоге сдались. Полицейские установили, что мужчины должны были забрать с места убийства исполнителей, но те убежали сами. Они хотели сбежать в Беларусь. "Пограничники задержали еще трех граждан", - пояснил заместитель руководителя ГУ Нацполиции Ровенской области Сергей Волков.

Заказчиком убийства оказался односельчанин убитого по кличке "Американец". Он отсидел в тюрьме в США, а вернувшись, принялся устанавливать свои порядки в Старом Селе. "Из мест лишения свободы его пожизненно депортировали в Украину без права въезда в Штаты. У нас в селе очень сложная криминальная ситуация. Погибший не хотел, чтобы на территории продавали всякого рода наркотические вещества", - пояснил заместитель председателя Старосельской объединенной общины Анатолий Павлович. "Заказчик пообещал своему знакомому две тысячи долларов за исполнение убийства, или еще бартером отдать ему скутер и автомобиль на евробляхах", - добавил Волков.

Люди боятся, что причастные к убийству Юрия не будут наказаны и вернутся в село. .Селяне говорят, что "Американец" и его приспешники уже неоднократно устраивали здесь стрельбу, но это сходило им с рук. "За годы янтаря оружия очень много накупило местное население", - объясняет проблему Павлович. Жители опасаются, что в селе могут начаться междоусобные войны и кровопролитие. "Если их не посадят, я знаю, что все Юрины друзья – все они лягут", - говорит мать погибшего Надежда Пышняк. "Полный беспорядок. Здесь наркотики что ли? Банда. Здесь или самосуд делайте, или что-то делайте", - говорит родной брат погибшего Петр Пышняк.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции