На Ровенщине пьяный мужчина пырнул полицейского вилами

Во время задержания злоумышленника правоохранители обнаружили у него незарегистрированное огнестрельное оружие.

В селе Столбец Ровенской области пьяный мужчина ударил вилами инспектора группы реагирования полиции, который приехал по вызову из-за конфликта между соседями.

Об этом сообщили в областном отделе коммуникации полиции.

"Около 21 часа в полицию поступило сообщение от местной жительницы, что на улице Шевченко у нее возник конфликт с соседом. На происшествие направили наряд группы реагирования в составе двух инспекторов на служебном автомобиле", - рассказали правоохранители.

По словам очевидцев, у дебошира было незарегистрированное огнестрельное оружие и он вместе с товарищем накануне запугивал им людей.

В свою очередь 33-летний мужчина, на которого указали селяне, отрицал наличие оружия и, будучи пьяным, вел себя агрессивно.

"Когда инспектор группы реагирования вернулся к служебному авто, нетрезвый злоумышленник схватил вилы и нанес сначала несколько ударов по транспортному средству, а затем в полицейского. Нападавший с места происшествия скрылся", - добавили в полиции.

Как отмечается, правоохранители менее чем за час задержали злоумышленника возле дома родного брата, там же было обнаружено и незарегистрированное ружье, которое изъяли и отправили на экспертизу.

Потерпевшего 25-летнего сержанта полиции госпитализировали в травматологическое отделение с колотыми ранениями плеча, грудной клетки и сотрясением головного мозга. Со слов медиков, его состояние - средней тяжести.

"По факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа начали досудебное расследование по статье 348 Уголовного кодекса Украины. Следователи задержали злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, он находится в изоляторе временного содержания", - заявил временный исполняющий обязанности начальника Дубенского отдела полиции Юрий Семеренко.

Сейчас следователи готовят материалы для сообщения мужчине о подозрении и избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Одесчине женщина вызвала медиков к своему психически неуравновешенному сыну. По прибытии по адресу сотрудники скорой увидели у мужчины предмет, похожий на обрез охотничьего ружья. Они покинули дом и вызвали на место правоохранителей, в которых злоумышленник бросил гранату.

Оставьте свой комментарий