На Ровенщине пустует целая школа из-за бойкота родителей учеников

Взрослые переживают, что школа рухнет.

У них не было ни первого звонка, ни одного урока. Более двухсот детей на Ровенщине не пускают в школу родители. Ведь боятся, что их дети окажутся под завалами заведения. Здание школы аварийное, его возводили еще в 1937 году, говорится в ТСН.16.45.

По коридорам деревянной школы в селе Озерце ныне шагают только учителя. А школьники в школу и не собираются, хотя уже и хотят учиться. Вот как в многодетной семье Макарчуков.

"Нет гарантий, что там что-то не обвалится. Дети хлопают дверью, там бывает отпадают куски глины", - говорит мама ученица.

Учителя и директор несмотря на то, что утверждают, что ученики должны получать образование, родители поддерживают. Говорят, у самих дети ходят в эту школу, которую построили еще в 1937 году. В селе говорят, годами им обещали строительство новой школы. И в прошлом году даже начали возводить.

ВидеоНа Ровенщине родители не пускают детей в школу, потому что она может рухнуть

"Там оказался недобросовестный подрядчик. Пообещал, что построит немножко больше чем за 20 миллионов и соответственно свои обязательства выполнить не мог и начал халтурно себя вести", - говорит начальник Ровенского областного управления образования Григорий Таргонский.

Поэтому вскоре строительство остановилось. А у родителей лопнуло терпение. В управлении образования говорят, недопустимо, что дети не учатся. Признают, потребность в новой школе и действительно есть, и в то же время убеждены и старая еще устоит. Или же предлагают искать альтернативу.

"Возможно в помещении сельского клуба или какие-то там дома в которых можно организовать учебные классы", - говорит начальник Ровенского областного управления образования Григорий Таргонский.

После забастовки родителей областная власть все же выделила часть денег на продолжение строительства. Однако дети в школу так и не пошли, родители говорят, пустят их на уроки только когда увидят, что работы действительно начались.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация