На Ровенщине полиция задержала грузовик с львовским мусором

Водитель фуры по документам должен был ехать в Запорожье, однако трижды за два дня следовал из Львова в направлении Ровно.

В селе Привольное правоохранители задержали фуру с львовским мусором.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

"Около 7 часов утра 13 мая в селе Привольное работники сектора превенции Дубенского ОП задержали автомобиль MAN, водитель которого может быть причастным к преступлению против окружающей среды", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в четверг, 11 мая, в селе Мятин местные жители обнаружили мусор, вероятно, львовского происхождения. В тот же день еще четыре кучи отходов обнаружили возле села Верба.

После этого правоохранители начали "охоту" за злоумышленниками и отслеживали движение грузовиков, которые двигались по территории Ровенской области.

"Затем заподозрили автомобиль, который по документам должен курсировать в Запорожье, однако трижды за два дня следовал из Львова в направлении Ровно", - рассказали в полиции.

В свою очередь 39-летний киевлянин, водитель грузовика свою причастность к отгрузке мусора на территории Ровенщины отрицает и отказывается объяснять, каким образом сумел преодолеть более 2000 километров за два дня.

Сейчас полиция открыла уголовное производство, следователи обратились в суд с ходатайством об аресте на автомобиль и прицеп, заполненный бытовыми отходами. Расследование продолжается.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. По его словам, ситуация с вывозом твердых бытовых отходов критическая и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

Садовый пожелал свозить весь мусор из Украины в Чернобыльскую зону. Однако столичный мэр Виталий Кличко заверил, что вывозить мусор в Чернобыль никто не будет. По его словам, проблему с отходами может решить строительство современных мусороперерабатывающих заводов.

21 апреля во Львове подписали меморандум об обращении с бытовыми отходами, которым положили конец мусорной блокаде.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: