На Ровенщине полицейские остановили переполненную маршрутку с водителем "под кайфом"

Людей по домам пришлось развозить одному из инспекторов полиции.

На Ровенщине водителя с признаками наркотического опьянения задержали полицейские. В маршрутке было 25 пассажиров. Оказалось, что он не имел права управлять таким транспортом вообще. Людей по домам развез инспектор полиции. И это уже не первый похожий случай на этом маршруте и в этой самой маршрутке, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Как и обычно водитель развозил пассажиров после обеда с работы. Людей был полный салон. Они уже проехали десяток километров. Вдруг их остановила полиция. Инспектор начал проверять документы. Оказалось – водитель вообще не имеет права перевозить людей.

"Когда спросили, почему у него нет категории на управление автобусом, то говорит: я - водитель от Бога", - рассказывает инспектор по надзору за дорожным движением Здолбуновского отделения полиции Александр Ящук.

Инспекторы говорят - водитель был с явными признаками наркотического опьянения.

"Очень резкие движения у него были, выраженное дрожание рук, неестественная бледность, покраснение некоторые выступали на коже и зрачки были очень сужены", - говорит инспектор дорожного надзора Здолбуновского отделения полиции Петр Трохимчук.

Пока инспекторы составляли протокол, 25 пассажиров уже начали нервничать. Люди ехали уставшие с работы. Горе-водителя за руль копы не пустили, людей взялся развозить по домам один из инспекторов.

"У меня уже есть категория, так я сел в маршрутный этот автобус и уже развез людей по домам", - говорит инспектор Александр Ящук.

На нарушителя полицейские составили два материала: за управление без категории и в состоянии наркотического опьянения. Правда, в наркодиспансер на освидетельствование ехать он отказался. С журналистами он тоже не захотел общаться.

Как выяснилось, именно с этой маршруткой месяц назад была аналогичная ситуация и даже админматериал за вождение под действием наркотиков.

"Этот автобус под управлением только другого водителя, который на предложенный медицинский осмотр инспекторами так же отказался", - говорит инспектор Трохимчук.

Как приняли на работу водителя, который не имеет права перевозить людей, перевозчик объясняет по телефону.

"Он сказал, что у него все есть. Мы просто как его оформлять, то должны были все проверить. Перед тем еще молодой был, его так же выгнали. Также видно, что был неадекватен, взяли этого. И с этим такое же. Люди такие живут в Здолбунове. Такие "отморозки" случаются", - говорит перевозчик Александр Чукань.

Как работает перевозчик - теперь пристально следит трансбезопасность. Говорят, уже наложили штраф, потому что нет паспорта маршрута – то есть схемы и расписания движения. А вот посмотреть, в каком состоянии выезжают маршрутки и водители на рейс, не могут, потому что действует мораторий на проверки.

Корреспондент ТСН Анна Махно

На Ровенщине копы остановили водителя маршрутки с признаками наркотического опьянения

Во время проверки документов выяснилось, что он вообще не имеет права управлять таким транспортом. Копам объяснил, что он просто прирожденный водитель. Пришлось людей по домам развозить инспектору полиции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: