Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине подростки бросили петарду в канализацию. Теперь они в больнице

Ребята получили различные травмы.

В Радивилове (Ровенская область) трое подростков получили травмы после того, как бросили петарду в канализацию. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

Полиции сообщили о травмах несовершеннолетних около 15 часов 12 августа. "Следственно-оперативная группа предварительно выяснила, что на улице Парковая 15-летний парень, ученик местной школы, бросил петарду через вентиляционное отверстие закрытого канализационного люка, который закрывал подземные газовые коммуникации. В результате взрыва трое участников события, среди которых и девятилетний мальчик, получили термические ожоги тела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 14- и 15-летнего подростков доставили в ожоговое отделение ровенской больнице, а девятилетнего — госпитализировали с ожогами ног конечностей в местное медучреждение. Их жизни ничего не угрожает.

На место происшествия выезжали сотрудники местной газовой участки, которые каких-либо утечек газа не обнаружили. По результатам осмотра взрыв произошел из-за естественных изменений среды, в котором скопилась газовоздушная смесь.

Правоохранители начали досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе и происхождение пиротехнического изделия.

Согласно части 2 статьи 22 УК Украины лица, совершившие преступления в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежат уголовной ответственности за этот вид преступления, которое относится к категории тяжких. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Пресс-служба уточняет, что все дети из благополучных семей и поле зрения правоохранителей не попадали.

Напомним, 2 апреля сообщалось, что в Запорожье двое подростков подорвались на гранате. Мальчики 12 и 13 лет - нашли оружие на улице у школы, подняли и направились в частный сектор. Там граната разорвалась. За жизнь одного из подростков несколько часов боролись реаниматологи, но спасти его так и не удалось. У другого парня - осколочные ранения конечностей.

ВидеоПодростка ударило током, когда он пытался сделать селфи на 30-метровой электроопоре

На Николаевщине 16-летний парень вместе с младшим на два года товарищем залезли в электрическую башню, чтобы сделать зрелищное фото. На высоте старшего парня ударило током и он полетел вниз. Каким-то чудом его тело зацепилось средней платформу и металлический каркас электропору. Товарищ увидел внизу людей и позвал помощь.  

Подростка ударило током, когда он пытался сделать селфи на 30-метровой электроопоре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции