На Ровенщине от кори умер 27-летний мужчина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи почти две недели боролись за жизнь заболевшего.

В Ровенской области от кори, который был осложнен сахарным диабетом, умер 27-летний мужчина.

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенского областного лабораторного центра МЗ Украины.

"27-летний мужчина из Дубровицкого района заболел 02.01.2019 года, за медицинской помощью обратился 11.01.2019 г. Автомобилем скорой помощи был сразу госпитализирован в инфекционное отделение Дубровицкой ЦРБ. Лечение не дало положительного результата, и 15 января мужчина умер", - говорится в сообщении.

ВидеоСмертельная корь: как защититься от опасного недуга

От кори умер 8-месячный младенец на Винниччине. Девочка, которая еще не успела получить в таком возрасте вакцину, заразилась от мамы, которая первой заболел корью. С начала года в Украине уже зарегистрировано 5 тысяч новых случаев заражения. 

Смертельная корь: как защититься от опасного недуга

По данным лабораторного центра, мужчина был инвалидом II группы, имел тяжелую форму сахарного диабета, что осложнило ход кору.

"Заключительный диагноз корь, тяжелое течение. Острый менингоэнцефалит. Это уже вторая смерть от кори в нынешнем году", - добавили в ведомстве.

Отдельно отмечается, что с начала 2019 года, по состоянию на 17 января, в области зарегистрировано 827 случаев кори, из которых 570 (69%) детей. Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Гощанском, Ровенском и Костопольском районах.

Напомним, ранее во Львове 36-летняя женщина умерла от осложнений кори.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции