Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине назревает новое кровопролитие в селе, где расстреляли борца с наркобизнесом

Обе стороны конфликта говорят о возможном насилии в отношении себя.

Жители Старого Села на Ровенщине требуют задержать всех причастных к заказному убийству их односельчанина. Сначала в полиции назвали шестерых подозреваемых в преступлении, но потом двоих отпустили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эти люди приехали за 200 километров, потому что боятся за свою жизнь, и требуют от областных прокуроров задержать убийц их односельчанина. За это преступление полиция задержала четырех подозреваемых, но люди говорят, что на свободе еще два нападавших, которых видели на месте преступления. "Они угрожали, что кроме этого заказного убийства, еще они заказали многих", - говорит житель Старого Села Михаил Павлович.

ВидеоВ Ровенской области жители села требуют задержать всех убийц их односельчанина

Мужчину жестоко избили и застрелили в собственном дворе. Сначала в полиции назвали шестерых подозреваемых в преступлении, но двух впоследствии отпустили. Почему - далее в сюжете.

В Ровенской области жители села требуют задержать всех убийц их односельчанина

30-летнего Юрия избили, а затем в упор расстреляли из автомата в собственном дворе. В полиции заявили, что это было заказное убийство. Его организатора по прозвищу "Американец" нашли в Ровно, трех исполнителей задержали пограничники при попытке бегства в Беларусь. Чтобы задержать еще двоих, в области объявили план "Сирена". Беглецы сдались, но при отсутствии доказательств сразу вышли на волю. "Если свидетели дадут показания, что им известно нечто об их причастности к данному преступлению, я дам команду, и следователь сам примет решение", - заверил заместитель руководителя ГУ Нацполиции Ровенской области Александр Панасюк.

Селяне говорят, что свидетели были, а эти люди известны, как приспешники "Американца", которые неоднократно устраивали разборки с оружием. Стрельбе местные уже не особо удивляются, ведь Старое Село получило славу криминального. "За годы янтаря оружия очень много накупило местное население", - говорит заместитель председателя территориальной общины Анатолий Павлович. "Американец", которого подозревают в организации умышленного убийства, свой интерес в убийстве опровергает. "Я не признаю свою вину. Не было никаких недоразумений", - говорит он о погибшем, хотя его же задержанные пособники указали именно на "Американца", как на заказчика преступления.

Фотогалерея Мужчина расстрелял супругов в Николаеве из-за проигранного дела в суде - полиция (4 фото)

Полицейские убеждены в том, что задержали именно того, кого следует. "Погибший и подозреваемый Павлович принадлежат к разным группам. По мнению органа досудебного расследования, эти конфликтные отношения послужили причиной непосредственно данного преступления", - пояснил следователь ГУ Нацполиции на Ровенщине Алексей Билера. Пока продолжается расследование, "Американец" проведет в СИЗО минимум два месяца. В отношении него в суде есть еще два дела о хулиганстве и разбое – они пока без приговора. Трое подозреваемых в исполнении убийства тоже в СИЗО. Друзья убитого говорят, что если там не окажутся и другие причастные к преступлению, их жизни будут под угрозой. "Мы с вами говорим, но мы не знаем, мы до утра доживем ли", - признаются напуганные селяне.

А это уже рассказ о буднях в Старом Селе от другой стороны – тех, кого односельчане подозревают в соучастии в убийстве. "Час времени меня просто пытали, душили проволокой и битами сбивали", - говорит Давид Шевченко. Он убеждает, что к преступлению не причастен. "Я хотел приехать глянуть, что происходит. Я приезжаю к месту убийства, а там машин восемь, все выбегают – в панику впал и начали убегать", - говорит мужчина. По его словам, село давно поделилось на несколько групп и разборки там – почти привычное дело. "Конфликты начались еще до моего приезда из-за янтаря, не поделили клондайки", - говорит Шевченко. Он уверяет, что так же боится расправы и хочет найти общий язык с односельчанами. "Как с ними говорить, я даже не знаю, потому что я тоже звонил, говорил, а они: вам в Старом Селе не будет жизни", - говорит другой селянин Давид Павлович. Единственное, в чем обе стороны согласны – если не удастся поладить, село ждет самосуд и кровопролитие.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции