Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине на взятке в 110 тысяч долларов задержали главу РГА, которого перед этим уволил президент

Чиновник получил взятку за незаконную аренду земли.

На Ровенщине задержали главу Рокитнивской райгосадминистрации во время получения 100 тысяч долларов взятки за содействие в незаконной аренде. Перед тем получил еще 10 тысяч долларов.

Задержание осуществили следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований.

В ГБР пояснили, что в течение 2018-2019 годов чиновник способствовал вступлению в подконтрольному ему частному предприятию права аренды земельных участков на территории Сновидовицкого и Беловежского сельских советов. Впоследствии чиновник заверил предпринимателя в том, что предоставление права аренды на участки площадью 486 га возможно лишь при условии передачи ему денежных средств в сумме 300 тысяч долларов США.

"В результате злоупотребления доверием предпринимателя, чиновник завладел денежными средствами в сумме 110 тысяч долларов США. Чиновник не имел права предоставлять землю в аренду, ведь с января 2019 года это не входит в полномочия райгосадминистраций", - пояснили в ГБР.

затримання голови Рокитнівської РДА на Рівненщині на хабарі_2
Государственное бюро расследований

Открыто уголовное производство за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УКУ). Сейчас решается вопрос о вручении уведомление о подозрении задержанному, а также избрании ему меры пресечения. В случае доказательства вины чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

"Сегодня ГПУ, ГБР и СБУ задержали с поличным при получении от предпринимателя 100 тыс. долл. главу Рокитнивской РГА. Это - 6066-й зафиксированный факт коррупции в пределах подследственности ГПУ за текущий год. В суд направили 2037 дел. Осуждены 255", - отметил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Поки лунають промови про необхідність боротися з корупцією - є ті, хто працює. Сьогодні ГПУ, ДБР і СБУ затримали на...

Опубліковано Юрієм Луценком Четвер, 18 липня 2019 р.

Напомним, два дня назад, 16 июля, президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение об увольнении с должности председателя Рокитнивской РГА в Ровенской области Николая Кушнира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции