На Ровенщине копы составили протокол на водителя, который въехал в яму на дороге и повредил колесо

Мужчина вызвал полицейских, чтобы они зафиксировали повреждения.

На Ровенщине правоохранители составили протокол за нарушение правил дорожного движения на самого водителя, потому что тот въехал в выбоину и повредил себе колесо. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Юрий Гриневич показывает, что произошло с шиной его автомобиля, после поездки по трассе Сарны-Ровно. И это не первая потеря этой зимой. "На счету четвертое колесо, начиная с конца осени до этого момента", - говорит он.

ВидеоНа Ровенщине копы составили протокол на водителя, который въехал в яму и повредил себе колесо

Водитель повреждал авто во время путешествия по трассе Сарны-Ровно не один раз. На этот раз разъяренный водитель решил менять колесо за счет Облавтодору. И вызвал полицейских, чтобы они зафиксировать повреждения. Копы же составили протокол на самого водителя и забрали права.

На Ровенщине копы составили протокол на водителя, который въехал в яму и повредил себе колесо

В этот раз разозленный водитель решил менять колесо за счет облавтодора. И вызвал полицейских, чтобы зафиксировать повреждения. Процедура оформления заняла несколько часов: копы выслушали водителя и измерили глубину ямы. А потом составили протокол на самого водителя и забрали у него права. Объясняют - раз попал в яму, значит не следил за дорогой и не избрал безопасной скорости.

"Яму видно было, дорога была достаточно освещена, тогда не было дождя, это не был вечер. Надо учитывать, что автомобиль - это источник повышенной опасности. Это могла быть не яма, это мог быть ребенок, который внезапно выбежал на дорогу, собака", - рассказывает пресс-секретарь Патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко-Погореляк.

Впрочем, юристы с такими выводами не согласны. Говорят, фактов, которые бы доказывали вину водителя, нет.

"Они бы могли составить такой протокол, если бы они сами были на месте с видеофиксацией, где было бы зафиксировано, что нет встречной машины и других препятствий, яма эта небольшая, что он ехал с огромной скоростью и просто не среагировал", - говорит юрист Виктор Ногачевский.

И уверяют - отвечать за ДТП должны дорожники, потому что состояние дороги ненадлежащее. В полиции же говорят, зафиксировали и их нарушения.

"Мы направили все запросы, устанавливается виновное должностное лицо, которое это допустило, и на это лицо будет составлен админпротокол", - говорит представитель полиции.

Зато сами дорожники говорят: за содержание этого участка отвечает подрядчик, ему уже направили материалы полиции. Водителю сочувствуют, но сейчас ямы образуются как грибы после дождя.

"Перед этими морозами ушла температура +1...– 1, образуется ямочность на дороге", - рассказывает заместитель руководителя Службы автодорог в области Николай Козачок.

И обещают летом зробитит капитальный ремонт этого участка дороги. Пока же отправили на место бригаду, которая должна залатать ямы на этой трассе. Их работу уже успели снять другие водители и теперь постят в соцсетях ролики с дорогами области, покрытыми выбоинами и воронками.

Юрий говорит, что на своем опыте убедился в их опасности - ведь попав в яму, его едва не вынесло на встречную полосу. Поэтому мужчина собирается обжаловать протокол и судиться с облавтодором.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий