Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине изъяли незаконно добытый янтарь стоимостью полмиллиона гривен

На "солнечные камни" полицейские наткнулись во время обысков у подозреваемых по уголовным делам.

В Ровенской области правоохранители обнаружили и изъяли почти 25 кг янтаря.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Солнечные" камни крупной фракции общим весом почти 25 килограммов правоохранители изъяли сегодня, 2 октября, во время санкционированных обысков на территории Ровенского и Заречненского районов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обыски дома у 42-летнего жителя села Серники проводились в рамках уголовного производства по факту незаконного хранения имущества, добытого преступным путем. Правоохранители изъяли в доме почти 20 килограммов янтаря крупной фракции.

ВидеоПочему янтарная мафия - бессмертна

Территории янтарных плантаций в Украине разрослись почти вдвое. Итак, вдвое больше стало пригодной для жизни земли. Такое стремительное развитие нелегальных копанок янтаря стало возможным только благодаря коррупции - силовики крышуют копателей. И судя по тому, что президент к ним так и не попал, умело передают часть дохода наверх.

Почему янтарная мафия - бессмертна

Кроме того, свыше четырех килограммов янтаря-сырца изъяли в хозяйстве 27-летнего жителя поселка Квасилов.

По данным полиции, ориентировочная стоимость изъятого камня составляет около 500 тысяч гривен.

Сейчас продолжается досудебное расследование, проводятся мероприятия по установлению каналов сбыта янтаря и лиц, причастных к незаконной деятельности.

Напомним, ранее на Запорожье разоблачили рекордную партию контрабандного янтаря, которую пытались вывезти за границу. Получателем партии "солнечного камня" была указана английская компания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции