Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине из детсада уволили воспитательницу за "аморальные" фото в соцсетях

Уволенная собирается судиться.

В селе Бугаевка, что на Ровенщине, уволили воспитательницу Виту Черешневскую из-за фото в купальнике в соцсети.

Об этом сообщает Радио Трек.

По словам Черешневской, у нее уже несколько лет продолжается конфликт с заведующей детсада Ларисой Музыкой. Мол, та унижает и оскорбляет весь коллектив. Она отмечает, что работники детсада несколько лет назад написали жалобу на нее в управление образования, после чего заведующая начала увольнять недовольных, в том числе и Черешневскую.

Сначала Музыка пыталась пожаловаться в полицию, что у воспитательницы куплен диплом, однако доказать это не удалось. После этого заведующая нашла другую причину – аморальное поведение, в частности из-за фото в Facebook и Instagram. По словам Черешневской, в суд принесли три ее фотографии.

На первом воспитательница в купальнике на носу корабля вместе с мужем.

На втором она в бассейне целует его. Ее обвинили в том, что это вообще не ее муж.

И последнее фото с Нового года. Здесь Черешневская с бокалом вина.

Как отмечается, Черешневская смогла доказать в суде, что ее уволили безосновательно. В свою очередь, заведующая детсадом Лариса Музыка общаться на эту тему с прессой отказалась.

Руководитель областного управления образования Григорий Таргонский также отметил, что на Ровенщине впервые педагога увольняют за фото в соцсетях. Он добавил, что оценивать действия как воспитательницы, так и заведующей должен суд, а не управление образования.

В конце концов, воспитательница после суда возобновилась на работе, однако заведующая уволила ее повторно, и снова за аморальное поведение. Поэтому уволенная собирается судиться второй раз.

Напомним, во Львове уволили учительницу, которую обвиняют в поздравлении днем рождения Гитлера. Сообщение в соцсети породило скандал. Решение об увольнении было принято в связи с отсутствием официальных опровержений написанного в соцсети.

ВидеоВ Казатине родители обвиняют воспитательницу детсада в издевательстве над малышами

Заставляла детей мыть пол, связывала простыней и натирала языки йодом - так сотрудница детского сада воспитывала малышей ясельной группы, утверждают родители. Воспитательницу уволили, но она восстановилась на работе через суд. Тогда родители решили просто не пускать ее на рабочее место, потому что, говорят, женщина имеет еще и психоневрологическое заболевание.

В Казатине родители обвиняют воспитательницу детсада в издевательстве над малышами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции