Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине хозяева привязали и бросили собаку на трассе Киев-Чоп

Пес сутки провел под палящим солнцем без воды и еды.

На Ровенщине возле трассы Киев-Чоп хозяин привязал и бросил свою собаку. Овчарку заметили водители и начали звонить в полицию, чтобы кто-то спас пса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С одной стороны поле, с другой трасса Киев-Чоп – именно здесь без воды и еды на жаре, привязанный к билборду, больше суток просидел пес. "На этом месте был привязан собака. Он был в очень ужасном состоянии – не вычесан, и видно, что было обезвоживание. Очень жарко на улице", - рассказал инспектор кинологического центра ГУ Нацполиции Ровенщины Михаил Рубель.

ВидеоСутки без воды и пищи: в Ровенской области возле трассы Киев-Чоп хозяин привязал и бросил свою собаку

Овчарку заметили водители. Начали звонить в полицию, чтобы кто-то спас пса. Приехали копы, кинологи и зоозащитники. Испуганная собака сначала никого себе не подпускала, поэтому неравнодушным пришлось даже ночевать рядом с ней. Что сейчас с брошенным четвероногим - в сюжете.  

Сутки без воды и пищи: в Ровенской области возле трассы Киев-Чоп хозяин привязал и бросил свою собаку

Брошенную собаку заметили водители и набрали 102, чтобы кто-то спас беднягу. "Начали звонить в приюты, коммунальное наше заведение, где стерилизуют животных – отказались принимать, мотивируя, что нет мест", - говорит пресс-секретарь Управления патрульной полиции Ровенщины Оксана Юрченко-Погореляк. Воду и еду овчарке привозили и копы, и зоозащитники, но пес к себе никого не подпускал. Кинолог уверен, что собака просто был в стрессе. "Незнакомое для него место. Он был оставлен. Конечно, без своего хозяина", - говорит Михаил Рубель.

"Тот, кто ее привязывал, хорошо позаботился, чтобы она не отвязалась. Несколько раз замотал вокруг борда", - говорит Оксана Юрченко-Погореляк. Копы осторожно перерезали поводок и, наконец, освободили пса, но собака далеко не ушла. "Ему же не объяснишь, что его бросили. Он думал, что, возможно, приедут заберут. Его там оставили и, возможно, сказали "сидеть". И он сидит, ждет", - объясняет зоозащитница Иннеса Шишкина.

По очереди возле собаки рядом дежурили зоозащитники, даже оставались на ночь, давали воду и поесть. "Сначала он немножко там рычал, но когда покормил – все было хорошо. Ну, к себе близко не подпускал", - рассказал Степан Ципьящук. Зоозащитники попросили помощи у профессионального кинолога, и контакт удалось наладить. "Когда уже прицепил поводок на шею, потому что он был в ошейнике, и начал ходить, то у собаки пропала агрессия – чувствовала себя нормально, выгуливалась нормально, села в машину", - говорит Михаил Рубель.

Фотогалерея Украинские спасатели спасли двух собак, которые упали в реку и колодец (3 фото)

Сейчас с собакой все хорошо, пес уже значительно спокойнее, напоен и накормлен у зоозащитников на передержке. Люди говорят, что овчарке три года. Назвали Ромчик. "Надо найти ответственную семью, которая будет любить этого пса и беречь его", - говорит Михаил Рубель. Ромчика отдадут – лишь когда убедятся, что не только собака будет верной хозяину, но и человек своему четвероногому другу.

Недавно сообщалось, что в Украину вернули собаку Джесси, которая был на буксире "Яны Капу" во время захвата российскими силовиками украинских кораблей в ноябре 2018 года у Керченского пролива. Тогда Джесси была трехмесячным щенком.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции