На Ровенщине эвакуировали школу из-за гранаты в руках старшеклассника

Парень принес на занятия предмет, который напугал учителей и полицию.

В городе Сарны Ровенской области ученик 9-го класса принес в школу предмет, похожий на гранату. Как сообщает отдел коммуникации областной полиции, это произошло днем в обеденное время.

На место происшествия директор школы вызвал полицию. Правоохранители организовали эвакуацию из помещений около полторы сотни человек. Подозрительный предмет оказался корпусом гранаты времен Второй мировой войны. Находку изъяли и передали на тщательные исследования. "Со слов свидетелей и очевидцев происшествия, ребенок не осознавал, что это корпус гранаты и может нести в себе опасность. Ученик рассказал, что нашел его у бабушки на огороде", - сообщают в полиции.

ВидеоВ Сумах мужчина нашел похожий на гранату предмет и забрал его домой

Правоохранители напоминают, что даже старые боеприпасы могут при определенных условиях нести немалую опасность. Поэтому при обнаружении их советуют вызывать спасателей и полицию, не допускать появления рядом с подозрительным предметом источников огня, не прикасаться к находке, а лучше отойти на безопасное расстояние и предупредить об опасности всех вокруг. "В случае получения сообщения от представителей власти (правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб) об эвакуации из дома (зоны вероятной чрезвычайной ситуации или проведения антитеррористической операции) необходимо сохранять спокойствие и четко выполнять полученные инструкции. Следует помнить: в любом случае при выявлении взрывоопасного предмета или предметов подозрительного характера лишь безусловное выполнение мер безопасности является гарантом того, что не произойдет случаев увечья или гибели", - отмечают в полиции.

В этот же день стало известно, что в Николаеве неизвестные бросили во двор жилого дома боевую гранату. В результате взрыва были повреждены двери подвального помещения и припаркованный рядом автомобиль BMW, никто из граждан не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация