Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине двое полицейских пострадали в столкновении с "евробляхерами"

Правоохранители задержали трех митингующих.

Вечером 20 ноября на трассе Киев - Чоп на Ровенщине между участниками автомобильного протеста "евробляхеров" и полицейскими возникла потасовка, в результате которой пострадали двое правоохранителей, а трое митингующих попали в отделение полиции.

Об этом "Украинской правде" рассказал пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, "евробляхеры" отказались выполнять требования патрульного полицейского, который регулировал дорожное движение. Один из митингующих применил к правоохранителя силу, сорвал с него радиостанцию и жетоны. К конфликту присоединились другие участники протеста.

В итоге двое патрульных, командир и заместитель командира батальона, получили ушибы. Медики оказали им необходимую помощь. Трех митингующих, которые принимали участие в потасовке, задержали и доставили в Ровенское районное отделение полиции. После дачи объяснений их отпустили.

По словам Тракало, следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Также в полиции проводят служебное расследование относительно правомерности действий правоохранителей в отношении митингующих.

В полиции отметили, что по состоянию на 20:30 движение на трассе Киев-Чоп в Ровенском районе было разблокировано.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15.

Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила, что на 20 ноября запланировано начало бессрочной всеукраинской "акции гражданского неповиновения". Активисты хотят добиться, чтобы власти учли их требования, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

ВидеоПо Украине прокатились громкие протесты "евробляхеров"

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией не успокоились после принятия закона о легализации их машин и снова перекрыли дороги - как местные, так и государственного значения. Главное требование - дешевая растаможка. Как далеко готовы зайти бунтари, и как эти протесты влияют на жизнь других категорий граждан - в сюжете ТСН.

По Украине прокатились громкие протесты "евробляхеров"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции