Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине активисты подрались с правоохранителями на сессии поселкового совета, полиция применила газ

В результате столкновения пострадали двое полицейских, а также несколько активистов.

В Млинове на заседании поселкового совета произошла стычка между митингующими и полицейскими.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

"На заседании сессии, которая началась в 10 часов, рассматривался вопрос о закрытии местной гимназии. Правоохранители осуществляли охрану публичной безопасности и порядка. В коридоре находилось почти 30 человек, которые около 11 часов начали врываться в сессионный зал", - говорится в сообщении.

По данным полиции, это спровоцировало драку между митингующими и правоохранителями, которые, чтобы прекратить противоправные действия, применили слезоточивый газ.

В результате конфликта пострадали двое сотрудников полиции, их доставили в медучреждения.

К тому же в медицинской помощи нуждались активисты, их количество и состояние здоровья устанавливается.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам чего будет принято соответствующее решение.

Напомним, ранее в помещении Харьковского горсовета произошли столкновения между активистами и муниципальной охраной. Заместителя мэра Андрея Руденко бросили в мусорный бак, а депутаты забаррикадировались в зале. Активисты прорвались через охрану в здании и зажгли в помещении дымовые шашки. В свою очередь охранники также распылили в их сторону неизвестное вещество.

В результате стычки были разбиты окна, вазоны с цветами, поломана мебель и множество других повреждений. Предварительно ущерб от погромов составляет около 2 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции