На Ровенщине 19-летняя мама на три дня "забыла" дома ребенка ради дня рождения подруги

В профильной социальной службе проблемы в этом не видят.

На Ровенщине мать оставила дома саму годовалого ребенка, который еще даже не ходит. Женщина пошла праздновать день рождения подруги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

19-летней мамы не было дома три дня. Она и бабушка ребенка теперь про этот случай предпочитают не говорить, но он настолько шокировал полицейских, что правоохранители рассказывают все сами. "Около 11 часов мама оставила своего малолетнего ребенка на диване, а сама пошла на гулянья к своей знакомой на день рождения. Так как время затянулось, находилась на праздновании три дня", - говорит старший инспектор ювенальной превенции Вараского отдела полиции Зоряна Мельник.

ВидеоНа Ровенщине мать покинула на 3 суток годовалого ребенка, так как пошла праздновать день рождения подруги

Мальчика спасла его прабабушка, которая неожиданно вернулась из села. Ребенок на тот чай сам была в квартире, поэтому пенсионерка сообщила правоохранителям, что ее внучка исчезла, оставив ребенка и не выходит на связь. "То есть ребенок мог упасть с дивана. Могло закончиться фатальным исходом. Ребенок был заплаканный, ребенок была измучен и морально истощен. Так как это был длительный период времени", - объясняет Мельник. Зато в службе в делам детей считают преувеличенной угрозу, а здоровью ребенка на самом деле опасности не было.

Соседи горе-матери говорят, что про этот прецедент не слышали, но женщину характеризуют не очень положительно и называют ее "непутевой". Оказывается, 19-летняя мать имеет еще и старшего сына, которому уже 2,5 года, и он после развода родителей живет с 22-летним отцом в селе. Тот готов приютить и меньшего, чтобы он не подвергался опасности. "Я понимаю, что надо ехать спасать ребенка. Я пробовал пару дней назад забрать ее с ребенком, а она не захотела", - говорит Василий Бакшин.

Тем временем за уклонение от родительских обязанностей мать оштрафовала полиция – на 51 гривну. В полиции говорят, что это максимальный штраф, который предусмотрен санкцией соответствующей статьи.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: