Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине 14-летний подросток на отцовской машине сбил школьника

Ребенок с тяжелыми травмами в реанимации.

Подросток тайком от отца взял машину и сбил 9-летнего мальчика, который возвращался из школы. Произошло это на Ровенщине. Ребенка в тяжелом состоянии без сознания доставили в больницу. У мальчика диагностировали черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, говорится в ТСН.16.45.

«Удар был наверняка большой силы, тапочки перелетели через ворота», - рассказывает медсестра Мульчицкой амбулатории Мария Денисюк.

Оказалось за рулем «Фольксваген гольф» был 14-летний парень. А с ним пассажир – его ровесник. Авария произошла совсем рядом с сельской больницей. Медики сразу принялись оказывать первую медицинскую помощь.

Мальчика в тяжелом состоянии срочно доставили в реанимацию городской больницы. У него черепно-мозговая травма, ушиб живота, грудины и таза. Медики его состояние стабилизировали. Говорят, повезло, что ребенку вовремя оказали помощь.

Отец от травмированного мальчика не отходит. Не понимает, как можно было допустить, чтобы подросток управлял машиной. Уголовной ответственности малолетнему водителю не требует, говорит, понимает, что тот тоже еще ребенок. Однако наказание однозначно должно быть.

«Надо наказание такое, а воспитания, чтобы родители не давали машины ребенку. Для чего давать до 18 лет», - говорит отец пострадавшего мальчика Василий Бубка.

Ни самого подростка, ни его родителей дома нет. Папа парня комментировать что-либо на камеру не хочет. По телефону признает вину и свою, и сына.

В полиции открыли уголовное производство. Правда, вероятнее всего малолетний водитель за аварию отвечать не будет.

«Он достиг 14-летнего возраста, а в таком случае с 16 лет, поэтому по решению суда могут быть применены принудительные меры воспитательного характера», - говорит в.и.о. руководителя Варашського отделение полиции Евгений Джигар.

А вот его родителям за то, что не углядели за сыном грозит штраф – 51 гривна. Сбитый подростком Сережа вскоре начнет выздоравливать, прогнозируют медики. Уже скоро его переведут из реанимации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции