Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "референдуме" в Луганске голосуют за соседей и "мертвых душ"

Журналист в качестве эксперимента проголосовал на 4 участках "за соседа и его жену".

Организаторы незаконного референдума  о статусе Луганской области 11 мая используют списки избирателей образца 2004 года. Об этом сообщил источник в областной госадминистрации сайта 0642.ua.

По данным источника, у организаторов оказались списки избирателей, которые использовались при голосовании на президентских выборах в 2004 году. Списки сильно устарели - по данным источника, число избирателей сократилось примерно на 400 тысяч человек.

"Почти 400 тысяч "мертвых душ" проголосуют 11 мая за непонятно какую республику", - сказал источник.

Также на "референдуме" в Луганске можно проголосовать за нескольких человек сразу. Нужно просто показать паспорт человека, который прийти самостоятельно не может. Такие случаи уже замечены. Об этом сообщает корреспондент 0642.ua. с места событий.

Кроме того, издание "Новости Донбасса" сообщает, что журналист в качестве эксперимента проголосовал на 4 участках "за соседа и его жену".

Напомним , что сегодня в Луганской и Донецкой областях вооруженные экстремисты организовали так называемый "референдум" об отделении от Украины. При этом у боевиков нет списков избирателей, сепаратисты Донбасса не знают, куда вообще идти голосовать, а те кто нашел, где участок с урной, голосуют за покойников и соседей.

СМИ Донецка и Луганска сообщают, что голосование происходит фактически под дулом автомата. Поскольку на каждом участке стоят вооруженные террористы.

При этом мировое сообщество не признает экстремистские референдумы на Востоке Украины. В частности, США уже заявили, что не признают голосования. А глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал псевдореферендумы на Донбассе абсурдом.

Наряду с этим, на Донбассе проходит референдум об объединении Луганской и Донецкой области с Днепропетровской. Также сообщалось, что на Донбассе большинство людей голосуют именно за объединение с Днепропетровской и игнорируют экстремистов.

ВидеоВ Луганске на "референдуме" можно проголосовать за нескольких человек сразу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции