Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поселение хорошо сохранилось.

Под Керчью на пути строительства железной дороги к Крымскому мосту археологи раскопали поселение Манитра времен расцвета Боспорского царства (4-3 века до нашей эры).

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на оккупационную администрацию Крыма.

Археологи обнаружили остатки жилых и хозяйственных построек, предназначавшихся для скота. Рядом с поселением был обнаружен некрополь с хорошо сохранившимися погребальными конструкциями и инвентарем.

Найденное поселение располагается на территории 5 тысяч квадратных метров. Археологи выяснили, что развалины представляют музейную и экспозиционную ценность.

На месте поселения хотят сделать музей и его включить в туристические маршруты, однако неизвестно, будут ли строители менять план прокладки железной дороги в связи с находкой.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с анексированным Крымом. В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство.

В свою очередь, США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины", Евросоюз назвал это еще одним нарушением РФ, а Великобритания назвала открытие моста очередным примером бездумного российского поведения.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемся Керченском мосту до декабря 2018 года, а движение поездов - до 2019-го.

ВидеоЕС осуждает РФ за Керченский мост, блокировка судоходства и милитаризацию Азовского моря

С весны Россия наращивает свое военное присутствие на Азове, к тому же задерживает корабли, направляющиеся в украинские порты. В Европарламенте готовят жесткую резолюцию в ответ на действия Кремля, которые, по мнению европарламентариев, угрожают новым конфликтом в Европе. Голосование за резолюцию запланировано на четверг.

ЕС осуждает РФ за Керченский мост, блокировка судоходства и милитаризацию Азовского моря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции