На Прикарпатье забирают детей у молодой матери, которая бросила их голодными в нетопленной хате со вшами

Правоохранители говорят, что детей женщине уже не вернут.

На Прикарпатье мать на неделю оставила 1-летнюю дочь и 4-летнего сына одних дома. Это могло бы завершиться трагедией, если бы детей не подкармливала соседка, которая в итоге и вызвала помощь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Призвал малый меня через окно, потому что кушать хотели", - рассказала соседка Мария Ковальчук. Другие соседи говорят, что не было дома и дедушки – он поехал в райцентр на благотворительные обеды. В доме нет света и отопления – электроэнергию отключили за долги. Дети же растут в ужасной антисанитарии, их забрали в больницу с педикулезом и переохлаждением. "Дом, где были выявлены дети, не отапливался с начала зимы. Мальчик – старший, мог двигаться, мог взять дополнительную одежду. А девочка совсем маленькая", - пояснила заместитель главного врача Галицкой ЦРБ Лилия Бугай.

ВидеоНа Прикарпатье мать на неделю оставила маленьких детей голодными в нетопленом доме

Крестьяне говорят, что мать знает о том, что ее детей забрали в больницу, однако к ним не приходит. Не хочет говорить о них и с журналистами. Медики же говорят о заметной запущенности в воспитании детей. Семья уже состояла на учете социальных служб, потому что старшего сына мать родила несовершеннолетней, а сейчас ей всего 21 год. "Она – мать-одиночка. Сначала смотрела хорошо, но что-то произошло и она начала оставлять ребенка, плохо смотрела его. Мы ребенка устроили в центр социально-психологической реабилитации на полный срок – 9 месяцев. Пока Игорь там был, она родила второго ребенка", - рассказала начальник службы по делам детей Эмилия Думан.

В сельсовете, который социальные работники называют ответственным за ситуацию, журналистам комментариев не дали, потому что головы не было на месте. А вот сельский фельдшер жалуется на строптивый характер молодой матери и ее называет ее "страшной женщиной". Полиция же этого не боится и уже открыла уголовное производство из-за недосмотра за детьми. "Не стоит вопрос о возвращении ей детей. Это однозначно. Насчет встреч – так же. Службой по делам детей будет решен вопрос параллельно – об отобрании детей", - заверила руководитель отдела превентивной деятельности ГУ НП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук. В суд ушел иск о лишении родительских прав, следовательно, девочку ждет дом ребенка, а ее брата – снова центр реабилитации.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация