На Прикарпатье вторые сутки в Днестре ищут мужчину, который спас из воды трех детей

Жена мужчины надеется, что он жив.

Героический поступок дорогой ценой. В реке Днестр на Прикарпатье не прекращают поиски 30-летнего мужчины, который спас трех детей. Он был на берегу, как вдруг услышал крики о помощи. Бросился к детям и вытолкал их на мель, но сам из воды не выбрался. Вчера водолазы искали его до темноты и сегодня продолжают поиски, говорится в ТСН.16.45.

Водолазы говорят, что искать невероятно тяжело. Ведь Днестр только на первый взгляд спокойный и мелкий. На самом деле посереди реки глубокая яма. До 4 м. Очевидно, именно туда попал мужчина, когда спасал детей.

«Наверное, он попал на фарватер, на холодную воду и его схватила судорога. И он пошел по фарватеру. То есть он не на мелком месте, а на глубоком. Фарватер - это место, где наибольшее течение на реке», - рассказывает руководитель водолазной службы ГСЧС в Ивано-Франковской области Николай Галька.

Была хорошая теплая погода. На обоих берегах Днестра было много людей. Автобус полный детей. Здесь же отдыхали супруги из Ивано-Франковска с 2 детьми и их подруга с ребенком. Все вместе купались в реке. Но в какой-то момент взрослые вышли на берег. Вскоре услышали крик детей.

 

«Мужчина вскочил быстрее, ближе. Он очень хорошо плавает, говорит жена. И он этих детей отбрасывал в ее сторону. Ее с теми детьми понесло еще далеко, метров 150. Но она уже добралась и с детьми выплыла», - рассказывает врач.

Спасатели не прекратят поиски, пока не найдут тело мужчины. Жена общаться с журналистами пока не хочет, она надеется, что ее муж все-таки жив.

ВидеоНа Прикарпатье утонул 30-летний мужчина, который спасал трех детей

Вместе с женой, подругой и малышами он отдыхал на Днестре. Вдруг детей понесло течение, и они начали звать на помощь. Мужчина бросился в реку. Вытолкал детей на мель, передал жене, но сам выбраться из воды уже не смог. Здоровью детей ничто не угрожает, тело мужчины водолазы искали в темноте. Сегодня операцию обещают восстановить.

На Прикарпатье утонул 30-летний мужчина, который спасал трех детей

Оставьте свой комментарий